Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
16:52, 13 июля 2016

С 15 июля бердчанам не будут выдавать свидетельства о праве собственности


До настоящего времени государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверялась по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации прав либо выпиской из Единого государственного реестра прав (далее ЕГРП).

росреестрС 15 июля 2016 года единственным доказательством существования зарегистрированного права является только запись о государственной регистрации права в ЕГРП. Выписка из ЕГРП может быть получена в любой момент как с помощью электронных сервисов Росреестра, так и в бумажном виде. При государственной регистрации прав выписка из ЕГРП выдается бесплатно.

– Выписка из ЕГРП удостоверяет право на недвижимое имущество на момент выдачи, – пояснила «Свидетелю» заместитель начальника бердского отдела Росреестра по Новосибирской области Наталья Довыденко. – Государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним наравне со свидетельством о государственной регистрации, выданным до 15.07.2016.

При повторном обращении стоимость выдачи выписки составит 200 рублей для физических лиц и 600 – для юридических.

выписка

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru