Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:10, 14 июля 2016

В Бердске появится автогородок


Главный гаишный инспектор Новосибирской области Сергей Штельмах посетил наш город с рабочим визитом и обсудил с главой Евгением Шестерниным вопрос о строительстве в городе автогородка.

10-автогородок в НовосибирскеТемой встречи двух глав стала детская безопасность. Как рассказал начальник УГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах, удалось достигнуть предварительного соглашения на создание автогородка в Бердске.

— Мы планируем сделать большой стационарный автогородок, чтобы сюда приезжали дети из соседних районов, — рассказал Сергей Викторович. — Такой городок уже есть в Новосибирске. Ежегодно в нём обучаются порядка 20 тысяч детей.

Проект — довольно дорогостоящий. Но если есть желание у местной власти, уточнил Штельмах, то совместно с Управлением региональной ГАИ есть шанс получить помощь у руководства НСО. Создать детский комплекс безопасности власти предполагают на базе общеобразовательных школ. В городке всё будет по-настоящему, только в малых формах: мини-светофоры, дорожная разметка, пешеходные переходы. Всё то, что поможет детям и подросткам окунуться в мир автолюбителей.

 В соседнем Новосибирске уже есть детский автогородок. И не один.

В соседнем Новосибирске уже есть детский автогородок. И не один.

Проект предлагается реализовать в рамках федеральной программы «Безопасное колесо». При поддержке администрации к его реализации уже приступил  индивидуальный предприниматель Алексей Пузыня.  Цена вопроса, правда, пока не определена. К слову, подобная площадка уже некоторым образом реализуется в Бердске. Местный предприниматель, занимающийся прокатом машинок и скутеров для детей, установил на площади Горького маленькие дорожные знаки и нарисовал дорожную разметку. Юные участники дорожного движения, катаясь на автомобилях, смогут не только развлекаться, но и заодно познакомиться с правилами дорожного движения. (К слову, красочная разметка и знаки волшебным образом появились на площадке перед самым визитом главы региональной ГАИ.)

Презентация будущего автогородка состоялась в администрации города. Присутствующий на встрече начальник городской госавтоинспекции Дмитрий Чучин предложил включить в будущий проект отдельную зону безопасной высадки детей, предусмотрев удобные маршруты подъезда к автогородку.

— Главное — заинтересовать ребёнка и в игровой форме познакомить с основными правилами дорожного движения, — сказал Дмитрий Александрович.

В автогородке опытные педагоги и инспекторы ГАИ будут проводить экскурсии, беседы и разбирать ситуации из жизни, связанные с правилами дорожного движения.

фото с сайта администрации Бердска

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Хорошая идея, его можно реализовать в нашем городском парке.

    Ответить
    1. Шурик:

      согласен, в каждой школе не поставишь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru