Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
10:00, 14 июля 2016

Осенью в Бердске появится новый приют для животных


Аукцион на строительство приюта для бездомных животных прошёл поздно, считает подрядчик: в июне на строительных площадках уже вовсю кипит работа, а тут победитель аукциона был определён только 24 июня, договор на строительство и вовсе был подписан в июле. Но к сентябрю, скорее всего, условия договора будут выполнены.

приют для собакСтроить новую «Надежду» доверено ООО «РСУ «Сибирь». Выбирать, собственно, было не из кого. На объявленный мэрией аукцион поступила только одна заявка: подрядчик взялся выполнить условия договора за десять миллионов рублей и в течение 60 дней после подписания всех документов.

Директор «РСУ «Сибирь» Артём Новиков  признаёт, что было бы лучше, имей его фирма возможность приступить к работе в начале лета. Но заверил, что его компания справится с поставленной задачей. Она далеко не новичок в своём деле: работает на строительном рынке города с 2011 года. Последний из серьёзных городских объектов, возведённый ею, повысительная насосная станция, снабжающая водой микрорайон Южный. Руководитель ООО решил принять участие в аукционе на строительство приюта, потому что «живёт и работает в Бердске и хочет сделать доброе дело для города».

Новый приют и переезд в него шумных постояльцев стал заветной мечтой как зоозащитников, так и (особенно!) жителей улицы Озёрной. Многие годы горожане вынуждены терпеть вонь и лай, живя по соседству с «Надеждой». А любители животных уже давно настаивают на том, что содержать четвероногих следует в просторных вольерах, и обязательной частью приюта должны стать ветлечебница и крематорий для животных.

По договору, к осени подрядчик возведёт на новом месте только одноэтажное здание самого приюта из металлоконструкций. Всё остальное — работа будущих лет. Кстати, в этом году мэрия заплатит подрядчику только три миллиона рублей из десяти, а оставшиеся семь миллионов выплатит в следующем году. Артём Новиков согласен на такие условия.

Напомню, что работы по переносу приюта начались в 2012 году после решения суда, в который с иском обратилась прокуратура, защищая интересы жителей улицы Озёрной. После этого администрация выделила участок под строительство площадью 60 соток между кирпичным заводом и городским кладбищем. Сейчас там безымянный пустырь, и пока трудно даже представить, что на заросших бурьяном гектарах появятся новое здание и приличные вольеры.

Коллаж Ольги Кашиной

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Там надо сделать пристроичку для бездомных людей!

    Ответить
  2. Злобная:

    Да-да…. И эти бездомные люди будут решать проблему переполненности приюта, иногда по вечерам похрустывая косточками бобиков.
    Шутка конечено. Но мне кажется не стоит мешать всё в одну кучу.

    Ответить
  3. Кристина:

    Наконец-то кто-то подумал о бездомных животных! какое счастье!надеюсь, что строительство завершится в срок и крохи переедут на новое место) а вопрос переполненности- это как раз-таки нужно обратиться к существам (язык не поворачивается их назвать людьми), которые берут к себе животинку, поиграют и выбросят!надеюсь, каждый из таких получит по заслугам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru