Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
20:17, 13 июля 2016

Директоров Бердска волнует медицина


Сегодня, 13 июля, в кабинете генерального директора ООО ПО «Сиббиофарм» прошло очередное заседание Совета директоров при главе Бердска.

медицинаЗаседание проходило за закрытыми дверями, и местные СМИ на него приглашены не были. Но после завершения мероприятия глава города Евгений Шестернин рассказал журналистам о том, какие вопросы на нём обсуждались и сам ответил на их вопросы.

По словам мэра, повестка была стандартной. Генеральный директор ООО ПО «Сиббиофарм» Пётр Куценогий рассказал собравшимся об итогах деятельности возглавляемого им предприятия в первом полугодии нынешнего года. Руководитель отдела культуры Марина Янеева выступила с сообщением о выполнении решений предыдущего совета директоров, прошедшего в мае нынешнего года. Начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич выступил с сообщением о развитии городской дорожно-транспортной сети. Заведующий Центром здоровья Бердской ЦГБ Виктор Подойма говорил о решении приоритетных задач в городской медицине, особый упор делая на диспансеризацию. А директор Управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова посвятила своё выступление благородной теме сохранения лесного фонда.

Но, повторимся, журналисты не имели возможности услышать эти доклады, а Евгений Шестернин во время общения с ними особое внимание уделил медицине. Он подчеркнул, что, хотя диспансеризация безусловно важна, однако ещё важнее понять и разобраться, есть ли у городской медицины ресурсы и возможности оказывать квалифицированную помощь на основе диагнозов, поставленных во время диспансеризации. Евгений Анатольевич , что называется, поставил вопрос ребром: может ли Центральная городская больница конкурировать с частными клиниками? И сам тут же на него и ответил: по зарплате – безусловно нет. Но с пакетом социальных гарантий — вполне конкурентоспособна. Евгений Шестернин подчеркнул: резервы у городской медицины безусловно есть. При реализации этих резервов, подчеркнул мэр, не надо придумывать ничего нового, не надо строить новые корпуса и хозблоки – нужно эффективно использовать то, что есть, нужно загружать имеющиеся площади.

А они у ЦГБ есть? Глава города утверждает: есть! Медсанчасть №129 – так называемая химзаводская больница – загружена всего на тридцать процентов, пустуют целые этажи. Разумеется, прежде, чем заполнить и задействовать эти пустующие помещения, в них придётся сделать серьёзный ремонт, связанный с очень большими затратами. И глава города не скрывает: придётся обращаться за финансовой помощью в область. Нужна встреча в областном Минздраве. Туда глава Бердска намерен поехать лично – и передать решение, принятое на Совете директоров относительно реконструкции пустующих площадей МСЧ-129. «Там мы обозначим проблему, — пояснил Евгений Шестернин. – ЦТП, стоящую во дворе медсанчасти, город восстановит к концу июля. А внутренние работы на этажах — это уже дело министерства.»

В конце своего общения с журналистами глава города подчеркнул, что за плечами у членов Совета директоров – большие коллективы. Поэтому руководители предприятий озабочены всеми городскими проблемами – и медицинскими, и дорожными, и лесоустроительными. Евгений Анатольевич напомнил о том не так уж и далёком времени, когда у каждого городского предприятия был свой соцкультбыт – следовательно, был и свой социальный пакет, позволяющий привлекать на предприятия новые кадры. «И нужно то «золотое зерно» восстановить!» — резюмировал глава Бердска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru