Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
11:21, 14 июля 2016

Новосибирец несколько часов удерживал в заложниках двухлетнего сына


Пьяный мужчина приставил к шее малыша осколок стекла и угрожал убить ребенка.

КАРТинка-1Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту  захвата несовершеннолетнего заложника по признакам преступления, предусмотренного п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба ведомства.

10 июля вечером сожители вместе выпивали, а затем поссорились. Мужчина порезал плечо женщины и, испугавшись того, что его привлекут к уголовной ответственности, захватил в заложники собственного ребенка — мальчика 2014 года рождения. Пьяный отец стал удерживать его, представив к голове и шее мальчика осколок оконного стекла.

«При этом подозреваемый высказал намерение причинить смерть ребенку, в случае не выполнения заявленных им требований, в том числе высказал в адрес прибывших на место происшествия сотрудников полиции требование о передаче ему одежды, иных предметов, а также о не воспрепятствовании ему и оказании необходимого содействия в процессе того, пока он покинет квартиру и скроется в нужном направлении. В процессе переговоров удалось обезоружить мужчину и освободить удерживаемого на протяжении нескольких часов ребенка, который в процессе задержания не пострадал», говорится в сообщении.

Отец-террорист заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru