Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:42, 15 июля 2016

Жители Новосибирска требуют призвать к ответственности православного активиста Юрия Задою


Люди возмущены тем, что православный активист отправил в психиатрическую лечебницу своего сына за то, что тот неверующий.

задояНовосибирцы написали в адрес «Свидетеля» открытое письмо к градоначальникам. Публикуем текст письма целиком.

Мы, новосибирцы, просим вас принять срочные меры в отношении так называемого «православного активиста» Юрия Задои, давно мешающего спокойно жить всем горожанам.

Он многократно срывал спектакли и концерты, а также устроил избиение охранников рок-клуба перед концертом группы Behemoth. Все эти его противоправные действия остались безнаказанными.

Но на днях он вытворил такое, что окончательно переполнило чашу нашего терпения. Юрий Задоя насильно положил в психиатрическую больницу своего 20-летнего сына Константина. По звонку Задои приехали санитары, связали его и водворили в дурдом. Сам Задоя аргументировал это тем, что сын не соблюдает посты, а значит, точно псих.

Мы, как законопослушные граждане, против того, чтобы верующих людей оскорбляли. Но искренне не понимаем, какие такие религиозные чувства могут быть у человека, отправившего своего ребенка в дом скорби лишь за то, что он не верующий?

Чуть раньше по доносу Задои было возбуждено уголовное дело против 21-летнего парня за репост картинки в социальной сети. А ведь он тоже чей-то сын. Но, как и своего отпрыска, Задоя и его не пощадил – и теперь Максим Кормелицкий отправится в колонию-поселение.

Все дело в том, что Юрий Задоя почему-то считает, что власть в городе – это не прокуратура, не мэр и не губернатор, а он сам. Получая деньги из бюджета на патриотическое воспитание, он их тратит на самопиар и запреты всего на свете.

Спрашивается, какой любви к Родине может научить человек, который даже своего сына не любит?

Какой такой «Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» может он возглавлять, когда сам давно разведен с супругой и имеет кучу семейных проблем?

Какие ценности он может привить молодежи? Ну, разве что научит лупить сторожей около клубов и писать доносы на всех, кто «недостаточно православный»…

Поэтому мы, жители Новосибирска, просим вас и правоохранительные органы города привлечь к ответственности зарвавшегося религиозного фанатика, а также провести прокурорскую проверку законности водворения в лечебницу его сына Константина Задои.

С уважением,

Дмитрий Дубов, Алена Балановская, Виктор Цветков, Николай Дужкин, Тимофей Дударев, Анна Третьяк, Антон Костин, Елена Кошелева, Сергей Авдеев, Нина Аверьянова, Татьяна Бурова, Антон Машкевич, Иван Лыткин, Станислав Чернов, Валентина Крылова, Светлана Кудрявина, Елена Логина, Екатерина Черныванова, Егор Кустов, Денис Ярцев, Татьяна Карасева, Мария Крестова, Виктор Осипенко, Петр Проскурин, Валентина Ножина, Раиса Денисова, Николай Шилов, Валерий Копенкин, Ирина Вахрушина, Вера Филатова, Анна Белова, Людмила Красносельская, Дмитрий Карпенко, Олег Борщев, Алла Юсупова, Николай Полковников, Никита Пьяных, Ольга Смольцева, Анатолий Владимиров, Светлана Самсонюк, Валерия Слабодеева, Ирина Кипелова, Виктор Лукин, Стас Панин, Любовь Зайцева,  Нина Ухватова, Евгений Утесов, Галина Путимцева, Алексей Гусев.

Фото Сибкрай.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru