Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
18:16, 15 июля 2016

В Бердске будут штрафовать водителей автобусов


С 15 июля вступили в действие новые штрафы для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев.

автобусЗакон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» был подписан ещё в прошлом году. За время до вступления закона в силу прошло достаточно времени, чтобы региональные власти и руководители автотранспортных предприятий смогли как следует подготовиться к его исполнению. Помимо этого, руководители предприятий должны подготовить и свой автопарк, а также водителей.

Итак, с 15 июля все коммерческие пассажирские перевозчики должны иметь маршрутные карты с детальным описанием движения каждого автобуса. За отсутствие такой карты предусмотрено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

За остановку в неположенном месте водителей будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. За оставление автобуса или маршрутного такси в ночное время не на месте (под окнами жилых домов или на дороге) будут нести ответственность владельцы транспортных компаний. Теперь остаётся надеется, что предполагаемые расходы на штрафы, не будут заложены в тариф.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru