Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:59, 18 июля 2016

80-метровая статуя работы Церетели может появиться в Новосибирске


От гигантской статуи Христа уже отказались Сочи и Санкт-Петербург.

типичный новосибирскИнициативная группа новосибирцев выступила с предложением установить на территории города гигантскую статую Христа авторства скульптора-монументалиста Зураба Церетели, подобную знаменитому Христу-Искупителю в Рио-де-Жанейро, пишет Топ54. Инициаторы сочли, что готовность Новосибирска принять скульптуру «станет знаковым шагом на пути развития городских территорий и определения его статуса на будущее». Помимо этого город укрепит духовные скрепы своим посылом к традиционной культуре. Установить Иисуса предлагается на Ключ-Камышенском плато — предположительно, в самой высокой точке города.

В группе Вконтакте «Типичный Новосибирск» был проведен соответствующий опрос, в котором приняли участие около 10 тыс. человек, почти половина из которых высказались против.

Власти Новосибирска встретили идею «приютить» гигантскую скульптуру без энтузиазма, однако пообещали рассмотреть. Анатолий Локоть отметил, что подобные предложения поступают в мэрию регулярно. В качестве примера глава города привел идею установки 60-метрового памятника Ермаку. Локоть отметил, что вопросы облика города должны решать профессионалы, для чего в Новосибирске и существует художественный совет.

Расположить монумент высотой 80 метров (из которых 33 метра — сама статуя, а 47 метров — пьедестал) изначально предлагалось в Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, однако власти курортного города не смогли найти места под столь масштабный проект. Не прижился бронзовый Христос и в Санкт-Петербурге- монумент не вписался в городской пейзаж. И и даже в местной епархии осторожно отметили, что «возведение гигантских статуй не в традициях восточного христианства».

Фото vk.com

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Может на Байкале установить)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru