Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:15, 18 июля 2016

Традиционному слету работников БЭМЗа не помешал ливень


С 16 по 17 июля в парке отдыха «На камнях» как всегда весело и с размахом прошел заводской фестиваль. Казалось, непогода не помешала, а напротив, задала празднику особый тон и настроение.

3 Дождь льет, как из ведра, а бэмзовцы утверждают, что праздник состоится при любом раскладе.

— В позапрошлом году нас ураган не остановил, гуляли на полную катушку! Неужели сегодня дождика испугаемся? — говорят они, натягивая тенты возле деревянных домиков.

1

Возле импровизированной сцены идут последние приготовления семи команд. Перед началом состязаний слова приветствия собравшимся произносит директор завода Виктор Осин.

— Я рад вас приветствовать, видеть в хорошем настроении, — говорит Виктор Константинович. – Наши праздники всегда проходят весело и интересно, сегодня, да и в дальнейшем у нас тоже все будет хорошо. Об этом я могу судить по двум приметам. Догадались? Во-первых, дождь идет, а во-вторых… Впервые за два века к нам на праздник пришел… глава города!

9

Под бурные овации, сняв обувь, по красной дорожке, приготовленной для выступления команд, шагает мэр Евгений Шестернин, затем он произносит приветственные слова, пожелания…

— У нас традиция. Тот, кто по коврам ходит, тот их потом и стирает! — юморят бэмзовцы.

Хохот, кураж, радостные лица…

Тысячу лет я не видела такого единения людей, неподдельной искренности и доброты в глазах.

— Как вам удается сохранить такой позитивный настрой в коллективе? – спрашиваю у Виктора Осина.

8

– Чтобы люди хорошо работали, им надо давать возможность хорошо отдыхать, — говорит он. — Это не я придумал, это жизнью написано. Как вы думаете, почему проводы зимы бэмзовцы 8 и 9 марта проводят? Кстати, эту фишку не жизнь, а я сам придумал. Чтобы люди после 8 марта не работали, а смогли хорошенько отдохнуть и восстановить силы после праздника. Чистый воздух, шашлыки, конкурсы… Это ж такая красота! Заряда бодрости и трудоспособности после этого им надолго хватает.

7

Меж тем на сцене команды участницы представляют свои визитки:

— Кабы я была царица, — говорит одна девица, — я бы ножку подняла…

А далее… в сценарии пошло что-то не так. Во время подъема ножки лавочка под тремя девицами с треском ломается и под дружный смех красавицы с грохотом падают в мокрую траву. Ничуть не смутившись, нахохотавшись от души, девчонки доиграли сценку до конца.

6

— А чего смущаться-то! У нас тут все свои, — говорят конкурсанты. – Это же наш, родной коллектив! Все по-свойски, все по-простому, причем не только на отдыхе, но и на работе.

 — Что для вас значит БЭМЗ?

— Не хотим говорить громких слов, но завод для нас – это что-то одушевленное, родное. БЭМЗ – это вторая жизнь, — говорят за всех Вера Афанасьева и Елена Горинович. – Иногда проблемы одолевают, денег не хватает, а на работу придешь, и все забывается.

5

— Люди у нас на заводе хорошие! – подхватывает Наталья Колобухова. – Долгое время я отработала в частной компании, где каждый сам по себе. А когда пришла работать в 38-й цех, была просто поражена добротой людей. Иду на работу, где толком никого не знаю, а со мной все здороваются. И улыбаются все! Когда я увидела, как бэмзовцы относятся друг к другу, то все страхи — сложится на новом месте – не сложится — улетучились. На душе стало хорошо, легко и просто. Атмосфера у нас на БЭМЗе особенная. Наверное, оттого на завод в последнее время идет работать очень много молодежи.

42

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru