Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
17:45, 18 июля 2016

Здание ПФ в Бердске отремонтируют за 1,4 мн рублей, а новые кондиционеры обойдутся ещё в 8 млн рублей


Жители города единогласно поддержали идею покупки кондиционеров на публичных слушаниях.

пенсВ общей сложности в ремонт здания пенсионного фонда РФ в Бердске (ул. Островского, 66) будет вложено более 1,4 млн рублей из бюджета ПФ РФ. судя по информации на сайте госзакупок. Подрядчиков определят по итогам двух аукционов. Один из них за 675 тысяч рублей отремонтирует первый этаж здания, а также произведёт наружные работы. В помещениях намечено натянуть подвесные потолки из оцинкованного профиля, оклеить стены стеклообоями из натуральных волокон, установить металлические ограждения без поручней. На втором этаже за 816 тысяч рублей, уже возможно, другой подрядчик натянет потолки из поливинилхлоридной плёнки, оштукатурит стены и оклеит их обоями. Итоги аукциона на первый этаж подведут 25 июля, а на второй – 29 июля. Не исключено, что в ходе торгов суммы могут снизиться.

Кроме этого в местном отделении ПФ РФ установят кондиционеры за 8 млн рублей. Цена тоже может снизиться по результатам аукциона. Кондиционеры будут не только создавать комфортную температуру для сотрудников и посетителей, но и очищать воздух от вредных бактерий. Примечательно, что системой планируют оборудовать кабинеты сотрудников, клиентскую службу, исключая помещение регионального архива.  Замначальника управления ПФ РФ Татьяна Кусова  пояснила, что управление ПФ по Новосибирской области предложило установить оборудование. Идею обсудили 14 июля на публичных слушаниях. На них пригласили всех желающих и представителей различных общественных организаций. Единогласно участники слушаний одобрили нововведение. В ближайшее время объявят аукцион.

Ещё за 1,1 млн рублей приобретут и смонтируют новые 11 кабины для клиентской службы. Ряды кабин скрепят друг с другом для получения монолитной конструкции. 18 синих офисных диванов типа «Максим» из кожзаменителя обойдутся в 250 тысяч рублей, стулья – в 84 тысячи отделение и жалюзи в 194 тысячи рублей.

Остаётся надеяться, что после этих дорогостоящих приобретений клиентам пенсионного фонда станет комфортней в ожидании своей очереди.

Справка

Здание пенсионного фонда РФ 3-этажное кирпичное здание,1994 года постройки. Площадь – 2200 кв. метров. Из них 1000 кв метров занимает региональный архив.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Кондиционеры,чтоб в очереди стоять прохладно было!!!
    Хотя есть надежда,что всё будет сделано для людей!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru