Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
13:45, 19 июля 2016

Бердские спасатели контролируют передвижения двух туристических групп


Маршрут несовершеннолетних туристов проходит по воде.

ТуристыВ настоящее время, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда Сергей Козин, на территории Новосибирской области зарегистрированы две туристические группы, маршрут которых проходит через водные объекты региона и до Алтайского края. Обе группы туристов находятся на контроле бердского спасотряда и ордынского инспекторского участка ГИМС.

-С обеими группами мы созваниваемся каждые 12 часов, и они сообщают на какой точке они находятся, — рассказал Сергей Валерьевич.

В случае, если кто-то из них не выйдет на связь, как пояснил Козин, спасатели готовы немедленно выехать на последнюю точку связи и начать поиск.

В настоящее время, рассказал заместитель начальника бердского спасотряда Александр Муковкин, одна группа пересекла границу с Алтайским краем и идёт по Новосибирскому водохранилищу, другая находится в Камне-на-Оби. В обеих группах туристы — это несовершеннолетние дети, находящиеся под присмотром взрослых. В случае подобных маршрутов, в которых участвуют дети, пояснил Муквокин, необходимо обязательно регистрироваться в спасательных службах, которые будут осуществлять контроль за передвижениями туристов, независимо от времени года.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru