Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
13:58, 19 июля 2016

Депутатами Бердска хотят стать жители Кемеровской области и Алтайского края


На один мандат уже четыре кандидата. 

выборыКонкурс кандидатов на мандат депутата Горсовета Бердска уже составляет четыре человека на место.  Председатель территориальной избирательной комиссии Галина Лаптева сообщила, что на 19 июля для участия в выборах депутатов городского Совета депутатов выдвинулся 121 кандидат, из них 36 — представители политических партий.

По всей видимости, количество претендентов возрастёт. Свои списки ещё не подали коммунисты.  Руководитель местного отделения КПРФ Сергей Бессонов  отказался назвать число кандидатов в них, не исключив, что кто-то может отказаться. Он сообщил, что у них есть кандидаты из Бердска и Новосибирска, указаны в нём и действующие депутаты Алексей Русаков, Людмила Чуркина и Андрей Некрасов. Их коллеги Валерий Бадьин, Андрей Ковальский, Владимир Захаров, Михаил Овсепян, Сергей Белов и Константин Болтрукевич идут по списку «Единой России». Единороссы подали документы в избирательную комиссию 14 июля. Руководитель бердского отделения «Единой России» Андрей Пилько  проинформировал, что у них 33 кандидата, то есть по одному на каждый избирательный округ.

Столько же претендентов выдвинуло местное отделение ЛДПР. Об этом рассказал  его руководитель Игорь Горобец. Примечательно, что 10 кандидатов живут в Кемеровской области и Алтайском крае, Маслянинском и Искитимском районах, Новосибирске. Есть в списке 36-летняя воспитательница детсада Юлия Шестернина  из Искитима и массажист Александр Гадалкин, который безуспешно выдвигал свою кандидатуру на пост мэра города.  Глава Бердска Евгений Шестернин  сразу же отрёкся от родственных связей с ней и он не знает, почему она баллотируется в Бердске. Юлии Анатольевне просто интересней работать у нас, чем в родном городе, по словам Игоря Горобца. В списке ЛДПР немало людей, чьи фамилии на слуху.

Под флагом либерально-демократической партии пошла на выборы действующий депутат, директор бердского АТП Елена Бороздина.  Она пояснила, что вышла из партии «Справедливая Россия» после предательства депутата ГД однопартийца Ильи Пономарёва, который сбежал в США. Есть нелицеприятные и местные примеры. Депутат Горсовета Бердска Александр Кузнецов, входящий в партию «Справедливая Россия» уехал из города, бросив избирателей и не сложив мандата. Тщательно всё обдумав, Елена Викторовна вышла из «Справедливой России» и вступила в ряды ЛДПР.

85 человек выдвинули свои кандидатуры путём самовыдвижения. Среди них – 65-летняя председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк,  работающая депутатом уже 19 лет. Она и спикер Горсовета Валерий Бадьин трудятся на освобождённой основе, получая заработную плату. Нина Александровна считает своим долгом перед избирателями баллотироваться в очередной раз. По её мнению в коммунальной сфере ещё очень много проблем, которые предстоит решить.

Свою кандидатуру выдвинул бывший главный эколог Бердска Вячеслав Власов. Теперь он находится на пенсии и пояснил, что хотел бы принести пользу городу. Среди кандидатов есть работники здравоохранения, образования и культуры, чиновники, предприниматели, пенсионеры, женщины, находящиеся в декретном отпуске. Избирательная комиссия принимает документы до 24 июля. По словам  замглавы Бердска Алексея Сединкина  избирком работает в напряжённом режиме. Выборы назначены на 18 сентября.

Факт

Из 33 депутатов заработную плату получают только двое, работающие на освобождённой основе.

Справка

Срок полномочий депутатов городского Совета – 5 лет. Город разделён на 33 избирательных округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru