Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
14:20, 19 июля 2016

Торгуй баба, торгуй дед


Картинки с рынка.

IMG_1909Когда-то давно поход на рынок был целым событием. С утра пораньше в выходной день люди прихорашивались, надевали праздничную одежду и всей семьей выходили за покупками, а заодно — на других посмотреть и себя показать. Здесь можно было узнать свежие новости, мастерски скинуть цену за хороший товар, встретить кучу знакомых. Торговцы съезжались со всей округи, привозили лучшие товары со своего подворья, и, конечно же, заморские.

IMG_1872

В наши дни по-прежнему в выходной день стекается к рынку народ. Несмотря на то, что рынок в Бердске, как и везде, перебрался в бетонные стены, обзавелся эскалатором и переполнился китайским ширпотребом, люди с утра пораньше спешат сюда за свежим утренним молочком и домашней сметанкой, бабушкиными помидорами и свежесобранной с грядки ягодой.

IMG_1944

— Народу летом немного — и в связи с тем, что магазинов вокруг много, и в связи с тем, что жара. Многие сейчас на дачах, в отпусках, — делятся торговцы.

Они рады стараться нахваливать товар, перекинуться парой фраз с покупателем, немного скинуть цену, все дать попробовать, чтобы тот вернулся и в другой раз.

IMG_1939

— Попробуйте колбаску — это самая настоящая свинья, — улыбаясь, расписывает товар румяная продавщица.

IMG_1933

Жены водят мужей от прилавку к прилавку, ведь чаще всего именно жены в курсе, как рациональнее в этом разнообразий распорядиться деньгами.

IMG_1885

— Ну, что я пошел за маслом? Да? – неуверенно спрашивает супруг, подхватывая из рук жены очередной пакет с продуктами.

IMG_1914

На рынке нужно ходить с точным списком и крепкими нервами, чтобы не накупить лишнего. Все такое ароматное, аппетитное и красивое, только успевай открывать кошелек.

IMG_1896

Ведь не в каком супермаркете по прежнему не купишь только что срезанных в лесу грибочков, сало, приготовленное хозяйкой по старинному домашнему рецепту, нежную ароматную малину, только что с куста и хрустящих огурчиков, еще покрытых капельками росы.

IMG_1887IMG_1918

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. StephenarEpe:

    Сайт «Баба-Деда» стал лауреатом всероссийской премии Высшей школы экономики «Стартап года», одержав победу в номинации «лучший социально значимый стартап»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru