Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:58, 19 июля 2016

Житель Бердска чуть не сгорел из-за курения в постели


Дело закончилось материальным ущербом в 25 тысяч рублей. 

пожарная машина11В воскресенье, 17 июля, в 13.20 произошёл пожар в производственных помещениях по адресу: улица Химзаводская, 11/90.  Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что причина возгорания – короткое замыкание водонагревателя. Если бы не автоматическая противопожарная сигнализация, то владельцы предприятия понесли бы серьёзные убытки. Благодаря вовремя сработавшему устройству охрана быстро обнаружила ЧП и подняла тревогу. Механик предприятия погасил пламя огнетушителем, имевшимся в здании. По счастью никто не пострадал.

Другой пожар, случившийся 14 июля, тоже обошёлся без жертв, но мог бы закончиться трагически. Мужчина – квартирант, проживающий на втором этаже в доме № 8 на территории пансионата имени Калина (к дому престарелых строение не имеет отношения), заснул с не затушенной сигаретой. Огонь уничтожил диван и другую мебель, а сам виновник пожара, по счастью, не пострадал. Материальный ущерб от пожара составил 25 тысяч рублей.

В связи со случившимся Леонид Савицкий ещё раз напомнил о недопустимости курения в постели. Он посоветовал использовать в качестве пепельниц баночки с водой. Бывали случаи, когда из керамических пепельниц сигаретный пепел разносило ветром, и он становился причиной возгорания.

С начала года в Бердске зарегистрирован 41 пожар. Один человек погиб, а шесть получили травмы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru