Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
7:40, 13 августа 2014

Многоэтажки на улице Попова в Бердске не останутся без тепла


Подготовку к отопительному сезону удалось начать без участия полиции.

1176767676


Специалисты муниципального коммунального предприятия, наконец, получили доступ в центральный тепловой пункт «Прибрежный» и проводят ревизию оборудования. Это позволит подготовить оборудование ЦТП к предстоящему отопительному сезону и в штатном режиме запустить тепло в дома №№ 11/1 и 11/2 по улице Попова. Вскрывать двери ЦТП с полицией не придётся. Собственник здания теплового пункта на прошлой неделе передал от него ключи муниципальному ресурсоснабжающему предприятию «Комбинат бытовых услуг» (КБУ), сообщил заместитель технического директора КБУ Сергей Ставров.

Напомню, осенью прошлого года выяснилось, что подготовкой ЦТП к зиме никто не занимался. В тепловой пункт мог зайти любой желающий – ключи находились на проходной теплохода «Ремикс», который принадлежит бизнесмену и депутату заксобрания Александру Илющенко.

По сведениям администрации Бердска, компания «Сибинвестстрой» Александра Илющенко построила дома №11/1 и 11/2 на улице Попова, однако при сдаче новостроек ЦТП не был указан в технических условиях. Здание теплового пункта оказалось в собственности одной гражданки. Она не смогла предъявить документы на оборудование, поэтому началась процедура признания его безхозным.

Само здание ЦТП недавно перешло к другому собственнику, с которым МУП КБУ вёл переговоры о стоимости аренды помещений. Владелец здания был готов заключить договор на 40 тысяч рублей в месяц, а в КБУ, ссылаясь на действующее законодательство, настаивали на 10 тысячах. Кроме того, директор КБУ Александр Кожин ссылался на законную возможность с началом отопительного сезона вскрыть двери ЦТП, чтобы обеспечить теплом жилые дома. Судя по всему, стороны пришли к консенсусу.

4035 4036

Фото из архива редакции и МУП КБУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru