Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:12, 19 июля 2016

Экскурсиям по Аллее Героев в Бердске быть


Из восьми миллионов, требующихся на создание аллеи, у музея есть 35 тысяч.

аллея героевВ нынешнем 2016 году решением областного правительства наш город стал опорной площадкой по организации работы по патриотическому воспитанию. В связи с этим заведующая экспозиционным отделом городского историко-художественного музея Наталия Шапенкова предложила создать Аллею героев.

Идея была поддержана на Совете старейшин при главе города и одобрена самим главой Евгением Шестерниным. Обустроить эту аллею решили в центре Парка Победы. Директор музея Марина Пащенко поясняет: музей под эту идею выиграл грант в сумме 35 тысяч рублей. Сумма эта уже сократилась за счёт вычета налогов и уплаты пяти тысяч рублей за проект аллеи Героев. Оставшихся денег хватит лишь на памятную доску с описанием самого проекта – чтобы люди знали, значит, что будет на этом самом месте. А дальше что?

А дальше, рассказывает Марина Юрьевна, были обсуждения, были дискуссии. И решено было установить на этой аллее шестнадцать бюстов – имеющим отношение к Бердску Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам Ордена Славы и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Изготовление и установка одного бюста, по предварительным подсчётам, обойдётся минимум в полмиллиона рублей. Следовательно, на шестнадцать бюстов потребуется восемь миллионов. И где эти деньги взять? Марина Пащенко видит два варианта: либо из городской казны, либо меценаты помогут. Глава города вроде как возможности бюджетного финансирования не исключает. Директор музея напоминает, что аллеи героев – достаточно распространённый вариант организации памятных мест, только вот в Бердске такой аллеи нет до сих пор. А ведь Аллея героев может послужить «входной зоной» к другим достопримечательностям и зонам отдыха Парка Победы, стать весьма привлекательным проектом в рамках не только парка, но и всего города. Именно на аллее Героев можно будет проводить городские праздничные мероприятия. Таким образом, уверена марина Пащенко, Аллея Героев станет визитной карточкой для гостей нашего города, гордостью для его жителей и воспитательной силой для детей и молодёжи.

Чьи бюсты будут стоять на Аллее Героев?

  1. Герой Советского Союза Евгений Андреев.
  2. Герой Советского Союза Дмитрий Пастухов.
  3. Герой Советского Союза Михаил Рогачёв.
  4. Полный кавалер Ордена Славы Дмитрий Стребков.
  5. Полный кавалер Ордена Славы Александр Дидигуров.
  6. Полный кавалер Ордена Трудовой Славы Валерий Титков.
  7. Герой Социалистического Труда Василий Устюжанин
  8. Герой Социалистического Труда Лев Максимов.
  9. Герой Социалистического Труда Александр Шкулов.
  10. Герой России Игорь Лелюх.
  11. Герой России Олег Куянов.
  12. Герой России Иван Ануреев.
  13. Герой России Дмитрий Ерофеев.
  14. Герой России Юрий Климов.
  15. Герой России Евгений Конопелькин.
  16. Герой России Дмитрий Сафин.

Бюсты Героям России Игорю Лелюху и Дмитрию Ерофееву уже стоят на территории воинской части. Есть предложение перенести их на Аллею Героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru