Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
18:43, 19 июля 2016

Кованый забор и дорожки эконом-класса появятся в парке Бердска


4 июля на сайте Госзакупок РФ был размещен аукцион по выбору подрядчика на выполнение работ по благоустройству городского парка.

фонтанПо словам заместителя главы города по ЖКХ Сергея Носова, выполнять работу будет управление ЖКХ. 42,368 тысяч рублей будут выделены из местного и областного бюджетов.

— В течение трех лет нам будут отдавать денежные средства. Будет выполнено благоустройство парка. На большой площадке перед Орионом, на которой в дальнейшем будут проводиться различные мероприятия, будет сделана сцена. Дорожки асфальтированные, скамейки, освещение, ограждение. Предполагалось, что дорожки будут из камня тротуарного. Но пока по эконом-варианту идем.

Сергей Анатольевич заверил, что работы по имеющемуся дендропроекту продолжатся. Деревья будут по возможности сохраняться и пересаживаться. Тополя — кронироваться. До первого сентября будут сделаны дорожки, скамейки, так чтобы в парке было удобно проводить различные мероприятия на День города.

Почему будет устанавливаться именно кованный забор? Сергей Анатольевич ответил, что такой забор, по крайней мере, соответствует городскому статусу.

— Здесь просто конфигурация будет другая, и устанавливать его проще. И по цене не думаю что это такое уж дорогое удовольствие. Наши специалисты подсчитали, что лучше кованный.

Кроме того в проекте предусмотрено оборудование наружного освещения и водопровода, ливневой канализации, организация новых зон отдыха для детей и взрослых, резиновое покрытие на спортивных и детских площадках.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru