Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
11:06, 20 июля 2016

Губернатор Новосибирской области оценил бердские шапки


Производство «Шапки и шляпки», на котором спрос опережает предложение, посетил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

городецкийГруппа компаний «Чудо Кроха» в будущем году отметит своё 20-летие, но деятельность предприятий по-прежнему развивается. На минувшей неделе ООО «Шапки и шляпки», которое входит в ГК, посетил глава региона Владимир Городецкий.

производство1

Благодаря субсидиям из городского и областного бюджетов, выделяемым на развитие бизнеса, которые предприятие получало в течение трёх последних лет, удалось высвободить средства на покупку нового уникального оборудования, которого нет в Сибирском регионе. А безвозвратные субсидии пошли на погашение аренды и лизинговых платежей. Также появилось возможность сделать капитальный ремонт здания производства, которое занимает площадь порядка полутора тысяч квадратных метров. «Шапки и шляпки» имеет не только своё производство, но и офисные и складские помещения.

-Сейчас спрос на нашу продукцию значительно опережает предложение, – рассказала директор по внешнеэкономической группы компаний «Чудо-Кроха», в которое входит ООО «Шапки и шляпки» Марина Васильченко. – Чтобы этот дефицит убрать, было необходимо модернизировать производство. Поэтому субсидии и наши собственные вложения тратили на приобретение здания под производство, и капитальный ремонт, который еще не закончен, и покупку оборудования. Помимо этого, мы оборудовали новые швейные места и склад готового сырья.

производство11

Буквально на минувшей неделе, как уточнила Васильченко, было приобретено новое оборудование, которое сейчас ещё только монтируется — уникальное вышивальное оборудование, которое позволяет производить декоративные элементы. Стоимость оборудования составляет 3,6 миллиона рублей. Торговлю готовой продукцией организация ведёт в девяти федеральных округах России, в том числе Крыме. Помимо этого, предприятие имеет прямые контракты с Казахстаном и Белорусью.

производство

  • 200 миллионов рублей составила реализация продукции в России в 2015 году
  • 6 миллионов рублей — валютные контракты по реализации за минувший год
  • 1 миллион изделий продаёт предприятие в течение года

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru