Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:56, 20 июля 2016

В новосибирских школах могут появиться шахматные уроки


Эту инициативу шахматной федерации региона поддержал мэр Новосибирска на открытии фестиваля «Сибирь шахматная».

шахматыМеждународный шахматный фестиваль памяти Константина Сухарева стартовал в Новосибирске вчера, 19 июля. В церемонии открытия фестиваля принял участие новосибирский градоначальник Анатолий локоть, который отметил славные спортивные традиции и подчеркнул, что такой вид спорта как шахматы нужно развивать.

«Мы гордимся тем, что Новосибирск – интеллектуальный город. Чтобы шахматы укоренились, и этот вид спорта продолжал развиваться в нашем городе, нужно предпринять определенные шаги. Я думаю, что надо решить вопрос создания шахматного центра, это серьезный и затратный проект, но такую задачу мы ставим, – сказал в своем приветственном слове Анатолий Локоть. – Также важно заниматься распространением и популяризацией шахмат среди молодого поколения – это перспективная и важная задача. Я готов рассмотреть инициативу Федерации шахмат Новосибирской области начать систематическое преподавание шахмат в школах города».

Локоть подчеркнул, что воплотить эти планы в жизнь будет сложно без поддержки местной федерации шахмат – нужны специалисты, которые могли бы обучать этой игре детей.

Программа развития шахмат, которую готовит федерация – областная, стало быть шахматные уроки могут быть введены и в нашем городе. В настоящее время в Бердске в детских садах и школах, по инициативе руководства образовательных учреждений, функцию преподавания шахмат берет на себя шахматная школа “Маэстро”.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    В Элисте в школах, где были уроки шахмат, показали высокие результаты ЕГЭ”. Когда комиссия управления образования РФ перепроверела, с целью исключить фальшивые результаты, ЕГЭ’ СДАЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru