Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:15, 20 июля 2016

В Бердске идет борьба с незаконными парковками


Начальник АТИ Павел Дятлов ответил на несколько вопросов журналиста «Свидетеля» о незаконных парковках.

парковка— Легковых автомобилей сегодня возле каждого многоэтажного дома – не протолкнёшься. И как определить, по закону они паркуются, или вопреки?

— Официально разрешённая парковка должна обладать некоторыми признаками таковой. Парковочное пространство должно быть оборудовано твёрдым покрытием, а в местах сопряжения этого покрытия с озеленённой территорией отделено от неё бордюрным камнем. На официально разрешённой парковке желательна также разметка для машин. Но самое главное: парковка считается официально разрешённой только после того, как решение об её открытии будет принято на общем собрании жильцов и подтверждено письменным протоколом.

— А бывает такое, что парковка возле многоэтажки оборудована и твёрдым покрытием, и бордюрным камнем, и даже разметка на неё нанесена, но вот узаконить её решением общего собрания жильцы забыли?

— Такого не припомню. Бывает наоборот: решение общего собрания есть, а вот надлежащим образом оборудованной парковки нет. Именно такая ситуация возле дома №4 по улице Вокзальной. Там жильцы приняли решение об открытии парковки ещё в 2012 году. Но до сих пор автовладельцы паркуются где попало и как попало. Парковки же как не было, так и нет.

— Как думаете, почему?

— Скорее всего, тратиться не хотят. Одно парковочное место на надлежащим образом построенной парковке возле многоэтажного дома обходится в нашем городе в среднем от десяти до пятнадцати тысяч. Для многих это – немалые деньги. Потому и вкладываться в парковку не хотят.

— Так накажите их за отсутствие парковки рублём!

— Кого именно – старшего по дому? Так он – или она – лицо не официальное. Общественник! А с общественника какой спрос? Работаем мы со старшими по домам. Убеждаем. Уговариваем. Да только и они-то зачастую не могут воздействовать на жильцов.

— Каков же выход?

— Ходим и ездим по городу. Выявляем нарушителей.

— Куда глаза глядят, ездите, или по конкретным адресам?

— Ездим по заявлениям, скажем так, неравнодушных граждан. В неделю к нам поступает около пятидесяти таких заявлений. Ни одно из них не оставляем без внимания. Проверяем, принимаем меры.

— Какие именно?

— На нарушителей составляем административные протоколы. В неделю – около тридцати протоколов. Умножайте на месяц, на год – и будете иметь представление о масштабах проблемы.

— Какова же «убойная сила» протокола?

— К сожалению, невелика. В крайнем случае – штраф от одной до четырёх тысяч рублей. Потому-то нарушители и наглеют. С другой стороны, многим из них свои машины действительно негде ставить, как только возле своих домов.

— А платные стоянки?

— Их в городе практически не осталось. А на тех, которые ещё сохранились, места только для постоянных клиентов, оплачивающих услугу за месяц вперёд. Автовладелец с улицы туда не попадёт. И это – тоже проблема для нашего города.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru