Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
14:14, 20 июля 2016

Сегодня поисковый отряд «Кондор» из Бердска отправляется на раскопки в Белый


15-я по счету экспедиция завершится 19 августа.

кондор

Бердский поисковый отряд «Кондор» под руководством Сергея Зверева сегодня ночью  отправляется  в 15-ю по счету поисковую экспедицию в город-побратим Белый Тверской области.

В Тверской области в годы Великой Отечественной войны проходили кровопролитные бои, где погибло немало бердчан.

Кондоровцы поднимают останки бойцов, находят солдатские медальоны, расшифровывают их.

– В этом году в экспедицию едут 25 парней и девчонок, среди них 11 новичков, – говорит руководитель отряда «Кондор» Сергей Зверев. – Изначально желающих попасть в отряд было 40 человек. В течение года были выбраны лучшие из лучших ребят из Бердска, Черепанова и Алтайского Края. В этом году поиск останков бойцов изначально будем проводить близ деревни Дубровка, а дальше будем ориентироваться по обстоятельствам.

На поездку отряда «Кондор» из областного и муниципального бюджетов было выделено 490 тысяч рублей.

– К этим деньгам была прибавлена небольшая родительская доплата, также мы запаслись кетчупом, майонезом… Выделенных средств хватит на дорожные расходы и месяц проживания в Белом, – подчеркнул Сергей Иванович.

Перед отправкой «Кондора» в очередную поездку, которая длится ровно месяц, напутственные слова юным участникам экспедиции прозвучали от городской власти. Все собравшиеся на встречу в мэрии города пожелали ребятам успешной экспедиции и скорейшего возвращения домой.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru