Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
9:00, 21 июля 2016

Будет свет на тёмных улицах Бердска


Уличное освещение, без которого нельзя говорить о безопасности территории, приходит в частный сектор и микрорайоны многоэтажной застройки.

фонариВ этом году линии наружного освещения, по информации сайта госзакупок, будут установлены на улицах Пионерская, Полевая, Морская (от дома № 8 до № 18/2) и Спартака — на участке от улицы Кутузова до Первомайской. Из городского бюджета на это выделено 2,2 млн рублей, муниципальное учреждение «ГорСвет» объявило аукцион в поисках подрядчика. Его итоги были подведены 18 июля. После заключения договора с администрацией Бердска компания обязана в течение 30 дней выполнить всю работу.

Перечисленные улицы не единственные, которые решено осветить в 2016 году. Ещё в апреле состоялся аукцион на выполнение подрядных работ по монтажу линий наружного уличного освещения на улицах: Добролюбова (на участке от улицы Кутузова до Первомайской), Толбухина (от Советской до Искитимской), Калинина (от дома № 1 до № 42), Советская (от дома № 56 до № 62), в районе дома № 2 по улице Горького. Тогда же осветили пешеходные дорожки от дома № 14 Микрорайона вдоль домов № 17, 18, 43, а также вдоль школы № 6 (от дома № 3 по улице Горького до дома № 50-а по улице Вокзальная). На это потребовалось полтора миллиона рублей.

Но многие улицы нашего города ещё остаются не освещёнными. Их жители продолжают ждать, когда на проблему обратят внимание в городской администрации и сделают их передвижения в тёмное время суток более удобными и безопасными.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru