Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:07, 21 июля 2016

Кто «нарисует» генплан Бердску


Предполагалось, что генплан Бердска, утверждённый в 2006 году, будет действовать до 2025 года. Однако выяснилось, что он устарел.

генплан111Почему? На этот и на другие вопросы я попросил ответить начальника управления градостроительства городской администрации Дмитрия Шинкевича.

— Составители Генерального плана предполагали, что стотысячный житель появится в Бердске только в 2025 году. Но жизнь внесла свои коррективы, и рубежа в сто тысяч человек город достиг значительно раньше, — пояснил Дмитрий Шинкевич. — С учётом новых реалий многое придётся пересмотреть и многое поменять.

— Когда же появится новый генплан?

— Неделю назад состоялось заседание бердского градостроительного совета: на рассмотрение его членов был предложен проект технического задания по генплану. Сейчас мы собираем их замечания и предложения. Со следующей недели начнём «подгонять» под новое техническое задание аукционную документацию. А после этого объявим конкурс разработку проекта нового Генерального плана Бердска.

— Претенденты на участие в конкурсе уже наметились?

— Есть: звонят, интересуются. Называть эти организации я пока не буду. Подчеркну лишь, что это будет конкурс, не аукцион. Требования к его участникам совсем иные, нежели на аукционах.

 — В чём же разница?

— На аукционе кто меньше цену предложил, тот и выиграл. В конкурсе побеждает самый опытный.

 — И всё-таки: какими будут принципиальные отличия прежнего генерального плана от нового?

— А это как раз победитель конкурса и решит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru