Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
11:45, 21 июля 2016

Бывшего чиновника Новосибирска судят за взятку в Бердске


Зал судебного заседания не вместил бы всех пришедших поддержать подсудимых.

Суварян и Маргарян Вчера, 20 июля, в бердском суде допросили свидетелей по делу бывшего директора муниципального «Центра управления городским автоэлектротранспортом» (ЦУГЭТ) Арама Суваряна  и  владельца кафе «Рио» Артура Маргаряна.  Экс-чиновник обвиняется в покушение на получение взятки в особо крупном размере, а Маргарян — в посредничестве. По версии следствия Маргарян 30 июня прошлого года встретился с перевозчиком Советского района и получил от него 2 млн рублей за победу в открытом конкурсе по муниципальному маршруту. Встреча состоялась в Бердске. По мнению следователей, посредник согласовывал свои действия с Суваряном. После этого Маргарян и Суварян были задержаны. Сейчас они находятся под стражей и заявляют о своей невиновности. Их родственники и друзья, перешёптываясь до начала процесса, не раз произнесли слово «подстава».

Вообще поддержать обвиняемых пришли столько человек, что всех их не смог бы вместить зал судебного заседания. Приставы пропускали только близких родственников: родителей, братьев и сестёр, супруг. Впрочем, кроме адвокатов женщин в зале не было. Мужчины, пришедшие поддержать родных, переговаривались по-армянски с подсудимыми. Арам Суварян и Артур Маргарян вели себя уверенно. Экс-чиновник улыбался и позировал перед объективом фотокамеры.

Ни у него, ни у Артура Маргаряна не возникло вопросов к свидетелям Анатолию Франкову и Александру Руденко. Анатолий Иванович – начальник отдела ЦУАГЭТ рассказал, что в отчётном документе уменьшилось число нарушений у предпринимателя Эдуарда Остапенко. Александр Руденко сообщил, что он возглавляет ЦУГЭТ после увольнения Арама Суваряна. Другие два свидетеля по делу в суд не явились и не уведомили о причинах отсутствия. Не было в зале заседаний и потерпевшего, который сейчас находится за пределами РФ.

Следующее судебное заседание назначено на 3 августа.

Справка

Арам Суварян назначен на пост директора ЦУГЭТ летом 2014 года для реформирования общественного транспортного сообщения. До этого он был депутатом законодательного собрания Новосибирской области. Подсудимый является известным бизнесменом, совладельцем крупнейшего рынка на Гусинобродской барахолке – «Маммон». Араму Суваряну предъявлено обвинение ст. 30 ч. 3, ст. 290 ч.6 УК РФ (покушение на взятку).

Артур Маргарян – владелец кафе «Рио» (Новый посёлок). Бывший и.о. главы Бердска Андрей Михайлов наградил его «за личный вклад в систему общественного питания». Ему предъявлено обвинение по ст.159 ч. 3 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере); ст. 30 ч.3, ст.291.1 ч.4 (Покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru