Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
11:57, 21 июля 2016

Через месяц станет известна дата открытия аквапарка к Новосибирске


Новосибирский комплекс аквапарк «Аквамир» войдет в топ-10 крупнейших аквапарков мира.

аквапарк2Аквапарк «Аквамир» – это уникальный для Сибири объект, который станет важнейшим пунктом и ярким украшением туристическо-рекреационного комплекса Новосибирской области, уверен губернатор Владимир Городецкий, сообщается на сайте правительства НСО.

20 июля он побывал на строительной площадке новосибирского аквапарка на левом берегу Новосибирска на улице Яринской.

Губернатора познакомили с оснащением входной зоны аквапарка, водной бассейновой зоной с аттракционами, зону детского аквапарка, термами, раздевалками и другими помещениями, а также с подъездными путями и парковочными площадками.

аквапарк

Затем глава региона принял участие в совещании по вопросу ввода объекта в эксплуатацию. В совещании также участвовали члены Правительства Новосибирской области, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, руководство застройщика – группы компаний «Кварсис». Участники обсудили вопросы завершения строительства, субсидирования и благоустройства комплекса, ввода аквапарка в строй.

Владимир Городецкий подчеркнул, что дату открытия аквапарка объявят после 15 августа, когда завершатся все монтажные работы, будет проверена надёжность всего объекта и его составляющих. «Для тех, кто ждёт возможности отдохнуть в аквапарке, день-два ничего не решают. А для ввода в эксплуатацию такого уникального, технологически сложного объекта с непривычными для нашего региона эксплуатационными характеристиками эти дни крайне важны», – пояснил губернатор.

аквапарк3

Глава региона уточнил: важен процесс сдачи не только самого объекта, но и инфраструктуры. «Уже готова двухполосная подъездная дорога с поворотом направо с Димитровского моста, четырёхполосная зона выезда вдоль строительной площадки «Ясный берег», – сообщил он журналистам. – В будущем году также будет реализован ряд проектов по строительству объектов дорожно-транспортной сети».

Губернатор напомнил, что областное Правительство оказывало поддержку реализации первой очереди инвестиционного проекта – это строительство самого аквапарка и детского аквапарка. Сейчас, по словам главы региона, Правительство рассматривает возможность оказания мер поддержки при реализации второй очереди строительства  – гостиницы.

Владимир Городецкий подчеркнул, что строительство аквапарка ведётся на принципах государственно-частного партнёрства. Открытие аквапарка позволит привлечь в Новосибирск на отдых жителей области и соседних регионов, даст возможность сформировать туры выходного дня с посещением аквапарка и других местных достопримечательностей, в том числе дельфинария, который заработает в августе 2016 года на территории Новосибирского зоопарка.

аквапарк1
Справка

«Аквамир» – спортивно-оздоровительный комплекс с круглогодичным «тропическим» пакетом услуг со своим «морем». Аквапарк «Аквамир» станет самым большим по площади в России и войдёт в топ-10 крупнейших аквапарков мира. Его общая площадь составит 40000 квадратных метров, единовременная вместимость – 2500 человек, дневная пропускная способность – до 10000 человек. В развлекательной части расположены 153 аттракциона, самое большое в России искусственное море площадью волнового бассейна 1000 квадратных метров, 13 горок общей протяжённостью 1 км, детский водный город «Акваплэй» с 80 аттракционами.

Общая площадь терм европейского уровня составит 1800 квадратных метров. Комплекс включает в себя самый большой в Европе хамам, 3 бассейна, 13 видов бань и саун, водопады, гидромассаж, аэромассаж и зал загара.

Общая стоимость Новосибирского аквапарка, согласно информации застройщика, составляет 6,5 млрд рублей, срок окупаемости – 5 лет. Организаторы обещают сделать Новосибирский аквапарк самым доступным аквапарком в России с максимально гибкой социально ориентированной ценовой политикой.

Фото с сайта правительства НСО

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Уже хочу туда!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru