Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
12:39, 21 июля 2016

В гараже службы «Скорой помощи» в Бердске завершился косметический ремонт


Произведён он на средства таинственных доброжелателей, имена которых, как я ни пыталась узнать, остались тайной.

42-гаражВ ЦГБ о тех, кто перечислил средства, ничего не знают; в мэрии города сказали только одно: «общественники, неравнодушными к проблемам горбольницы».

На ремонт ушло девять дней. Первое впечатление после осмотра здания вполне приятное: свежие стены и потолки, пахнущие свежей краской ворота…

— И что с того? – без особого восторга говорят водители и фельдшеры «скорой». — Покрасили стены советским цветом, потолки побелили, а крыша в гараже как протекала, так и протекает. Такой ремонт до первого дождя. Да и зачем нам эти ремонты? У нас другая больная тема: лучше бы зарплаты повысили.

Безусловно, жилищная и зарплатная проблемы в муниципальной медицине – бич № 1. И пока они не будут решены, людей не удовлетворишь ни косметическими, ни капитальными ремонтами.

Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Чуть более года назад педиатры горбольницы бросали по всему городу клич: просили неравнодушных отремонтировать ординаторскую в детской поликлинике № 1, чтобы во время небольших перерывов между работой хотя бы чайку попить в чистом, располагающем к отдыху кабинете. В награду обещали взять шефство над ребятишками тех людей, которые сделают ремонт: готовы были вплоть до совершеннолетия этих деток стать их личными БЕСПЛАТНЫМИ лечащими врачами.

В то время желающих не нашлось. А сегодня появились люди, готовые выложить свои кровные на ремонт городской больницы, и это замечательно.

— Косметический ремонт гаража службы «Скорой помощи» — маленькая толика в решении глобальных проблем городской больницы, но очень приятно, что в нашем городе еще остались неравнодушные люди, — подчеркнул главврач ЦГБ Юрий Краморов.  – Огромное им спасибо!

 — Юрий Николаевич, будем надеяться, что общественники и впредь станут помогать горбольнице. Что ещё неглобального можно сделать?

— Было бы неплохо поставить возле городских поликлиник лавочки, которые очень необходимы, особенно людям пожилого возраста.

— Мы делаем всё, что в наших силах, — подчеркнул главный врач ЦГБ. — Сейчас проходят аукционные торги на капитальный ремонт крыш детских поликлиник №№ 1 и 2, взрослого поликлинического отделения и кровли детской больницы. Примерно в сентябре начнём ремонт крыш, который нужно завершить до отопительного сезона.

В 2016 году в горбольнице заменят пять лифтов. Новые подъёмники появятся в хирургическом, первом и втором терапевтических, туберкулёзном отделениях и роддоме. Также совсем скоро установим два новых пандуса: один — возле кожвендиспансера, второй — возле детской больницы. На эти цели Минздрав области выделил около 200 тысяч рублей.

Если сравнивать с минувшими годами, то в горбольнице действительно пошли подвижки в лучшую сторону. И пусть это пока касается только ремонтов, а кадровый дефицит, зарплаты и жилищный вопрос оставляют желать лучшего, но всё же… При таком раскладе есть надежда, что в ближайшие годы ситуация, сложившаяся в ЦГБ, будет меняться.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. АнтиПАТРИОТ:

    Передайте правительству, пусть меньше воруют. Тогда на все денег хватать будет! Кому интересно, посмотрите годовые доходы Путина и КО. А все это нытье, бесполезное занятие! Деньги есть!!! Но они в кармане нашего правительства!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru