Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
13:40, 21 июля 2016

К 300-летию города запускается проект «Наша история в истории Бердска»


В Бердске появятся архитектурные новинки: шестигранные конструкции с закреплёнными на них баннерами.

тумбыА на баннерах – фотографии и тексты, повествующие об истории создания и последующем развитии городских предприятий. Каких именно? Тех, которые примут участие в специальном проекте.

Организатором выставочного проекта «Наша история в истории Бердска» является городской историко-художественный музей. Идея проста: расставить на городских улицах шестигранники, каждый из которых представит конкретное предприятие, его историю и современность. Практически у каждого из современных бердских производств был исторический прототип. Но что известно сегодня современникам об этих прототипах? Очень немногое. Информация на шестигранниках и должна ликвидировать этот пробел.

Организаторы проекта всё чётко спланировали и расписали буквально по дням вплоть до 3 сентября. Члены Совета директоров уже ознакомлены с проектом. Предприятия, пожелавшие участвовать в нём, должны официально подтвердить это. После сбора заявок на участие городской музей разместит заказ на изготовление необходимого количества шестигранных конструкций и подберёт имеющиеся в фондах старые фотографии по каждому предприятию. Впрочем, при желании любое предприятие, участвующее в проекте, может изготовить эту конструкцию самостоятельно, получив в музее схему и рекомендации.

Шестигранники будут размещены в городском парке, на площади Горького и возле Дворца культуры «Родина». А если их будет много, то и на других городских улицах и перекрёстках.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru