Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
15:47, 21 июля 2016

Бердчане через суд требуют признать себя банкротами


Идет процесс по делу банкротства ЦУМа.

ЦУМДело 45-летней Надежды Калимулиной, проживающей в микрорайоне Белокаменный, арбитражный суд рассмотрит 26 июля. Она задолжала Сбербанку 664 тысячи рублей.

За день до этого заседания суду предстоит решать вопрос о состоятельности 58-летнего Василия Пухова, который должен 2,7 млн рублей нескольким банкам. В мае 2013 года он взял деньги в ООО «Хоум Кредит Энд Финанс Банк», перед Новым годом обратился за деньгами в АО «Европлан Банк», а буквально через два месяца сходил за кредитом в «Уральский Банк Реконструкции и развития».

Как и требует закон, кандидаты в банкроты заключили договоры с арбитражными управляющими. Всего 12 бердчан за последние месяцы обращались с заявлениями в арбитражный суд с требованием признать себя банкротами. Девять человек таковыми и признаны. У некоторых уже началась процедура реализации имущества. Однако ничего ценного у них не обнаружено.

Банкротятся не только частные лица, но и компании. На 29 августа назначено очередное судебное заседание по делу банкротства ЗАО ЦУМ «Бердск». Судебный процесс начался 25 мая. В этот день была введена процедура наблюдения по требованию ООО «НЕОТЭК», которому ЦУМ задолжал более двух миллионов рублей. Компания взяла кредит и не выплачивала его больше трёх месяцев.

Факт

Любопытно, что в едином государственном реестре юридических лиц есть не только ЗАО ЦУМ «Бердск», но и ЗАО ЦУМ «Бердск–2». Обе компании зарегистрированы по одному адресу: улица Островского, 69-а. «Бердск — 2» находится на стадии ликвидации. Директором обоих является Любовь Котенёва.

Фото Анатолия Бычкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru