Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
12:35, 22 июля 2016

«У вашего ангела нет крыльев»: СК РФ по региону призывает «закрыть окно»


Сотрудники следственного комитета решили проявить креативность и принять участие в флэшмобе «Ребенок в комнате — закрой окно»

ск1В связи с участившимися случаями падения детей из окон, следственный комитет решил обратиться через СМИ к жителям Новосибирска и Новосибирской области с проблемой детской смертности, связанной с падением из окон и еще раз обратить внимание и предупредить родителей и иных лиц о необходимости более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2015 году было зарегистрировано 7 фактов выпадения детей из окон, трое из которых скончались. В 2016 году уже 16 детей выпали из окон, и четверо из них скончались. В нашем городе в нынешнем году из окон выпали четверо детей, двое из них погибли.

Следственный комитет по Новосибирской области уже много раз обращался к родителям – были и официальные заявления, и пресс-релизы, и выступления в прессе. Теперь сотрудники решили подключиться к народному движению – принять участие во флэшмобе. Череда несчастных случаев – не только в Новосибирске и Новосибирской области. По всей стране. Взрослые снова совершают роковую ошибку, словно их не предупреждали. Сама собой в стране возникла идея проведения акции «Ребенок в комнате – закрой окно». И следственное управление СК России по Новосибирской области не могло остаться безучастным.

ск

Взрослые должны быть предельно внимательными, поскольку травмы, полученные детьми при падении с высоты очень тяжелые, даже если врачи спасают ребенку жизнь, восстанавливаться приходится очень долго, есть случаи, когда дети остаются инвалидами. Не оставляйте детей одних без присмотра даже на несколько секунд!

Акция, ставящая своей целью безопасность детей, продолжается, и принять участие в ней может любой желающий. Волонтеры из содружества «ДоброСпас-Новосибирск» специально растиражировали листовки, которые выдают всем желающим. Кто неравнодушен – звонит, приходит, фотографируется. И если тысяча таких фотографий спасет одну детскую жизнь – значит, все это делается не зря.

ск2

Фото nsk.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru