Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:58, 22 июля 2016

Задержали самолет?


Требуйте место в гостинице и горячее питание.

аэропортВ свете последних событий, произошедших в мире, довольно часто случается отмена или задержка авиарейсов.

Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области разъяснили законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.

– Если вылет вашего самолета задерживают из-за неблагоприятных метеорологических условий по техническим и другим причинам, перевозчик обязан позаботиться о пассажирах, – говорит специалист Роспотребнадзора Надежда Иванова.

В перечень обязательных услуг входит:

  • предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
  • два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
  • обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
  • обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время;
  • размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов – в дневное время и более шести часов – в ночное время;
  • доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
  • организация хранения багажа.

Все эти услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

За разъяснениями в целях защиты своих прав потребители могут обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 (800) 100-00-04.

 Советы бывалых

– По закону все эти услуги должны предоставляться, но на самом деле авиакомпании не очень охотно идут на такой шаг: тратить лишние деньги никто не хочет, – говорит Алексей Ручевский, рейс которого однажды задержали на 10 часов.– Поэтому, подстраховывайтесь. Подошли к табло и видите, что именно ваш рейс задержали, сфотографируйте табло и сохраните фото в качестве доказательства. Затем ищите попутчиков и отправляйтесь к руководству авиакомпании за справкой, в которой будет значиться, что рейс, в самом деле, задержали.

Если вам отказали, сохраните все чеки на питание и проживание, которые потратили за время ожидания самолета. Затем пишите претензию. По закону в течение 10 дней авиакомпания должна дать ответ. Если вам откажут оплатить чеки – обращайтесь в суд. Кроме этого, с жалобой можно обращаться в федеральное агентство воздушного транспорта.

По статистике в России не вовремя вылетают до 75% рейсов.В начале июля новосибирцы ждали вылета своего рейса на Кипр более 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru