Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:06, 22 июля 2016

Бердские спасатели спасли четверых человек, упавших в воду с катера


Судно терпело бедствие в Бердском заливе.

DSC_0353-Кальмар, Стрингер, приготовились. Начинаем!

— Стрингер выдвигается первый.

По сигналу спасателя от базы бердского поисково-спасательного отряда отходит первый катер со спасателями. Судно аккуратно подходит ближе «Баргузину», спасатели вытаскивают четверых человек в ярких жилетах в лодку. Один человек, сообщают спасшиеся, был без жилета и ушёл под воду. Через две минуты подходит ещё одна лодка с водолазом. Человек с водолазным оборудованием спускается под толщу воды и достаёт ещё одного. Живой.

Сегодня, 22 июля, на Бердском заливе прошли учебно-тренировочные занятия по проведению поисково-спасательных работ и оказанию помощи судну, терпящему бедствие на воде. Начальник бердского спасотряда Николай Ярманов задаёт вводную: прогулочное судно с пассажирами загорелось на ходу. Несколько человек спрыгнули в воду. Один, без жилета, не смог удержаться на воде и стал тонуть.

-К счастью, таких ситуаций у нас в области происходят редко, но тактику спасения мы отрабатываем постоянно, — говорит Ярманов.

Спасатели, как отметил Николай Егорович, сработали слаженно, водители катеров правильно подошли к горящему судну — с подветренной стороны (чтобы не оказаться под теплоходом), тонущих эвакуировали в течение одной минуты. В тренировках приняли участие спасатели из дежурной смены, но при необходимости весть состав готов выйти на спасение немедленно.

Напомню, что в ночь на 20 июня на Берди потерпел крушение катер, на котором находились три человека. Лодка в темноте столкнулась с бетонным пирсом. Один мужчина погиб. Все пассажиры и судоводитель находились в лодке без спасательных жилетов.

DSC_0350DSC_0359 DSC_0367 DSC_0371 DSC_0378 DSC_0385 DSC_0393 DSC_0430

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru