Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
10:03, 26 июля 2016

В Новосибирске за смерть новорожденного доктор отвечать не будет


Врач-неонатолог признана виновной в неосторожном причинении смерти новорождённому, однако в связи с истечением срока давности от наказания женщина освобождена.

роддомСобранные следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирска СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летней врача-неонатолога роддома № 7. Доктора признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

“В июле 2014 года врач-неонатолог ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей и не провела комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий ребенку, родившемуся с осложнениями здоровья. В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи мальчик погиб на следующие сутки после рождения. Как установлено следствием, обвиняемая, проявляя преступное легкомыслие, не оказала полной, своевременной и надлежащей медицинской помощи новорожденному по наблюдению за состоянием здоровья, неверно оценив его, и не диагностировав заболевание, в связи с чем, малышу были несвоевременно проведены профилактические и лечебные мероприятия. Врач не приняла всех необходимых мер по установлению правильности диагноза и оказанию медицинской помощи, тем самым ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, что повлекло смерть малолетнего”, говорится в сообщении.

Приговором суда врачу-неонатологу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 6 месяцев. Однако, в связи с истечением срока давности с момента преступления, подсудимая от наказания по данному приговору освобождена.

Фото Ольги Кашиной

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Злобная:

    Жуткое кресло на фото.

    Ответить
  2. Светлана:

    Поэтому и рожать не всем хочется….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru