Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
11:53, 26 июля 2016

Подрядчик опасается, что забор собачьего приюта расстреляют в Бердске


Сейчас на территории приюта горожане организовали тир. 

1Гендиректор ООО «РСУ «Сибирь» Артём Новиков  заверил, что корпус приюта для бездомных животных на новом месте (между кладбищем и кирзаводом) будет готов в сентябре. Это он пообещал 26 июля председателями трёх территориальных общественных самоуправлений:  Оксане Истоминой (улица Аэродромная), Елене Тумайкиной (улица Озёрная) и Светлане Калабиной (улица Герцена).  Общественницы рассказали, как многие годы их соседи мечтают о переезде приюта «Надежда» с улицы Озёрной.

6

Люди страдают от вони, исходящей от питомника, круглосуточного лая, который не даёт покоя, а ещё от крыс, прогрызших настоящие туннели через погреба горожан. Активисты обратились в суд и выиграли процесс. Исполняя решение суда, власти обязаны построить приют. Работы начались в 2012 году. Тогда к будущему пристанищу бездомных собак и кошек подвели электро и водоснабжение. А в нынешнем году шумное поголовье «Надежды» наконец-то должно переехать, как пообещал жителям глава Бердска Евгений Шестернин . Власти разыграли аукцион на строительные работы стоимостью 10 млн рублей. Единственную заявку на него подало «РСУ «Сибирь» и соответственно выиграло конкурс, итоги которого подвели 24 июня.

5

Через месяц, 26 июля, общественники решили проверить, как идёт строительство приюта, и приехали на стройплощадку. Они увидели возводимый по периметру территории забор. Артём Новиков рассказал, что столбики ограждения забили 23 июля, в субботу. В воскресенье пошёл дождь, и работы приостановили. Сейчас подрядчик приступил к окрашиванию столбиков. После этого их закроют профнастилом и забор готов. Подрядчик только волнуется за его сохранность. Горожане устроили на территории приюта тир. В землю воткнуты столбики, на которых – простреленные стеклянные и металлические банки. Артём Новиков опасается, что и новенький забор скоро окажется расстрелян.

банка банки

При этом расходы на охрану в смету расходов вообще не заложены. После завершения ограждения рабочие компании все силы направят на изготовление балок и колонн для здания приюта. Их уже начали кроить на базе «РСУ «Сибирь», расположенной на улице Первомайской. Когда металлоконструкции будут готовы, из них в течение месяца соберут корпус.

Я думаю, что после открытия нового приюта собак на улицах станет ещё больше. К новой «Надежде» добраться не просто, и люди начнут просто выкидывать шариков и бобиков в подворотнях. Не знаю, как сюда ездить работникам. Автобусы в этом направлении не ходят, а зимой возникнет проблема с очисткой дорог от снега.

Светлана Калабина

4

Председатели ТОСов не скрывали недовольства. По их мнению, новая «Надежда» строится слишком медленно. Артём Новиков парировал, что «можно всё сделать быстро и плохо, а он хочет – качественно». Из-за дождей земля превратилась в жижу, в которой вязнет техника, поэтому пока невозможно протянуть к стройке электропровода.

3

Депутат Николай Сычёв,  выслушав подрядчика, дал ему срок до 12 августа. В этот день он организует повторное посещение стройплощадки. Если всё останется, как теперь, Николай Фёдорович намерен обращаться к губернатору и настоять на его визите сюда. Ожидается, что новое здание приюта станет долгожданным подарком жителям к 300-летию.

Справка

Общая площадь нового приюта составит 540 кв метров. Его размеры: 18 на 30 метров.

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Разве это важно, что вы пишете в заголовке. Главное что будет милосердие, будет приют для » братьев меньших.»
    Своим подчиненным я говорил, что «..если я вам не делаю замечания, значит вы безнадежны,!»

    Ответить
    1. Мария:

      Разве это важно, то, что вы говорите своим подчиненным? Все уже поняли, что вы чиновник, который вместо того, чтоб работать, на сайтах виснет.

      А то, что на месте приюта устроили стрельбу — это тревожный звоночек. особенно в свете того, что недавно писали про поджог в доме у Светланы Калабиной. Как-то не очень хорошо относятся люди к животным.. а что с ними будет, когда они окажутся за чертой города? кто сможет гарантировать их безопасность?

      Ответить
      1. Аленка:

        О народе судят по тому, как люди относятся к животным

        Ответить
  2. Николай:

    Если стрельба в черте города идёт, а полиция не хочет (не может) раскрыть, начальник полиции без желания работает на должности! Его пора менять!

    Ответить
  3. Azurin:

    «Работы начались в 2012 году» 2012 КАРЛ !!!!! 2012 …сейчас 2016 , 4 года на забор с навесами !!!! народ задумайтесь что происходит с Россией!!!!! просыпайтесь!!!

    Ответить
  4. Алексей Петрович:

    Это они 4 года провода с трубами тянули? Вы это бабушкам на лавочке рассказывайте…. что за лапшу вы решили повесить? А если каждый так будет работать, точнее делать вид, что работает?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru