Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
13:58, 13 августа 2014

Ювелиры Бердска нарушили закон о противодействии отмыванию доходов


Одна из предпринимателей оштрафована на 10 тысяч рублей.

418

Прокуратура Бердска провела проверку местных ювелиров на соблюдение федерального законодательства в сфере обращения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней. Надзорный орган проверил также, насколько ювелирный бизнес в Бердске соответствует требованиям действующего законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Как пояснили в прокуратуре Новосибирской области, ревизия бердских ювелиров прошла с привлечением специалистов Западно-Сибирского пробирного надзора.

Выяснилось, что у юридического лица и одного из индивидуальных предпринимателей Бердска отсутствовали правила внутреннего контроля и приказы о назначении специальных должностных лиц, ответственных за внутренний контроль.

По данным прокуратуры, компания и частная предпринимательница не организовали надлежащий первичный учет и хранение драгоценных металлов и драгоценных камней, чем нарушили закон о драгоценных металлах. По результатам проверки в их отношении были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Дело в отношении бизнесвумен уже рассмотрено Западно-Сибирской пробирной инспекцией: бердчанка обязана заплатить штраф в размере 10000 рублей. Дело в отношении юридического лица находится на рассмотрении.

 

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru