Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
10:14, 27 июля 2016

29 июля в новосибирском зоопарке открывается пингвинарий


В планах зоопарка — строительство жирафятника.

пингвиныПингвинарий — комплекс, состоящий из теплого павильона и открытых вольеров, совершенно нового уровня. Об этом сообщает руководство зоопарка. История строительства пингвинария началась четыре года назад, когда под руководством Ростислава Шило был спроектирован павильон нового типа.

«Новым должно было быть все: принципы размещения, экспонирования животных, внутреннее и внешнее оформление. Идея была проработана, но, к сожалению, началу строительства препятствовали протесты тех, кто называет себя экологами. Ростислав Шило убеждал, доказывал, что новый комплекс нужен, и его возведение не нанесет урона, а принесет только пользу», говорится в сообщении. Строительство комплекса началось в январе 2014.

На первом этаже комплекса вольер пингвинов, декорирован полимербетонными материалами, которые максимально имитируют природную среду. Бассейны, в которых плавают пингвины, выполнены так, чтобы было видно, что происходит под водой. В вольерах для приматов, представлены смешанные экспозиции: саймири и капибары, ленивцы и броненосцы с тамаринами. В этом павильоне разместилась наша коллекция игрунковых, которая считается лучшей в России. В павильоне уже родились первые малыши — у красноруких тамаринов, игрунок жоффруа, саймири. Работники зоопарка считают это самой лучшей оценкой проделанной работы. Животным понравились созданные для них условия. Вольеры крытой части павильона соединены с летними вольерами, животные свободно между ними передвигаются.

Второй этаж — это открытый вольер. Он сделан таким образом, что у посетителя должна возникнуть мысль о попадании в тропический лес. Между людьми и животными нет преград. За ними можно наблюдать, прогуливаясь по дорожками этого необычного павильона.
Второй очередью станет строительство террариума в подвальном помещении этого павильона.

Новый павильон уже позволил увеличить коллекцию, представить животных, которых раньше в Новосибирске никогда не было.

В дальнейших планах  зоопарка – провести реконструкцию старого павильона, части открытых вольеров, строительство вольеров для лосей. И, конечно же, строительство жирафятника.

Фото vk.com/novosibirsk_zoo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru