Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
14:50, 27 июля 2016

Пожевали и помылись: в Бердске оглашен приговор группе “несунов”


Мужчины крали жевательные резинки, конфеты и флаконы с шампунем. За что получили лишение свободы.

жвачкаСудья Юлия Деменкова 27 июля провозгласила приговор пяти мужчинам, которые крали из магазинов жевательные резинки, коробки конфет, банки с растворимым кофе, флаконы с шампунем и лосьоном после бритья… Осуждённые – жители Новосибирска в возрасте от 27 до 33 лет. Все они кроме одного ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и другие преступления.

В Бердске несуны ходили на дело главным образом в супермаркет «Ярче!». Одни отвлекали продавцов, а другие складывали товары в сумки, не обращая внимания на камеры видеонаблюдения. Недостачу в магазине замечали уже после того, как ушлые друзья его покидали. Все подсудимые частично признали свою вину: не отрицали фактов краж, однако утверждали, что никакой группы у них не было, каждый действовал самостоятельно.

несуны

Но их доводы не убедили суд. Юлия Деменкова решила, что фигуранты дела действовали группой лиц по предварительному сговору. Почти всем фигурантам предъявлено обвинение по статье 158 части 2 пункту «а» УК РФ: кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору. Только Виктору Стариенко – ещё по части 1 статьи 158 (кража – тайное хищение чужого имущества). Путём частичного сложения наказаний рецидивист Василий Новомлинец приговорён к 2,5 годам в колонии строгого режима. Дмитрий Журавлёв – к 1 году 10 месяцев в колонии общего режима. Александр Нагорнов – к 2 годам в колонии поселении. Виктор Стариенко – к 3 годам в колонии общего режима. Иван Поляшов был не судим на момент совершения преступления. Его приговорили к 1 году лишения свободы условно.

Факт

Если бы мужчины не действовали группой, то им предъявили бы обвинение по статье 158 части 1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное по ней, до двух лет лишения свободы. Подобные дела относятся к юрисдикции мирового суда.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Azurin:

    за конфеты и жвачку мы получим через 3 года настоящих зэков !!!куда катимся , кто то ворует миллионы и на свободе.!!!!!!!! в топку такую власть !!! вместе с президентом!!! нет слов только эмоции

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru