Понедельник, 27 февраля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 февраля 2017 16 +  RSS
17:22, 27 июля 2016

Бердские лагеря будут открыты для детей с тяжелыми заболеваниями


Такие ребята получат право отдыхать в лагере вместе с одним из родителей. 

инвалидыМинздрав огласил новые правила пребывания в летних оздоровительных лагерях. С 2016 года отдых в них станет возможным для тысяч детей с различными болезнями, например онкологическим. Если раньше все онкозаболевания были противопоказанием для летнего отдыха, то теперь нельзя отдыхать в лагере только в том случае, если в этот момент ребенок проходит лучевую или химиотерапию. Эпилепсия еще пару лет назад была стопроцентным противопоказаниям, с этого года, если приступов у ребенка не было в течение полугода, двери лагеря для него открыты. Тоже касается и туберкулеза. Раньше все формы этого заболевания были противопоказанием, сегодня только заразные. Не брали раньше в лагеря и детей с хроническими заболеваниями, например, сахарным диабетом. Отныне есть послабления, если болезнь находится в стадии ремиссии шесть месяцев и более.

Все эти допущения уместны, если в лагере есть все условиях и соответствующий медперсонал. Но с этим как раз трудности: не все медики рвутся на сезонную работу. Поэтому с 2016 года в лагерь с такими ребятишками разрешено ехать одному из родителей, особенно это касается детей с ДЦП и инвалидов-колясочников.

По-прежнему строго запрещено отдыхать в лагерях детям с инфекционными и паразитарными заболеваниями, такими, как чесотка, корь, педикулез, кишечные инфекции.

В России больше 50 тысяч летних оздоровительных лагерей, которые принимают более 8 миллионов детей в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru