Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
16:26, 28 июля 2016

Прокуратура Бердска подтвердила нарушения при проведении госзакупок в дорожном строительстве


Нарушения выявили активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

прокуратураНарушения при заключении государственных контрактов со стороны МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Бердска на общую сумму около 9 млн руб. активисты ОНФ выявили в марте этого года.

«Мы провели выборочный анализ 13 закупок и увидели в каждой из них нарушения российского законодательства. Например, в закупочных документациях отсутствовали данные о местах проведения работ, не были приведены основные параметры ремонтов, а способ определения начальной максимальной цены контракта, по мнению активистов, не отражал фактические условия выполнения строительно-монтажных работ. ОНФ направил соответствующий запрос в надзорные и контролирующие органы», – сообщил член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта «За честные закупки» Александр Стефанов.

Прокуратура Бердска подтвердила выявленные общественниками нарушения законодательства. В частности, в ответном письме ведомства говорится, что в ходе анализа госконтрактов не представляется возможным определить виды работ в соответствии с классификацией работ по капитальном ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. Тем самым заказчиком при описании объекта закупки фактически подменялась деятельность по содержанию автомобильных дорог на текущий ремонт асфальтобетонного покрытия, посчитало надзорное ведомство.

В нарушение требований закона МКУ «Управление ЖКХ» в документации при описании объекта закупки не указывает перечень работ, не устанавливает требования к используемым материалам. В связи с этим не представилось возможным установить, каким образом участникам торгов необходимо было подготовить сметы для участия в торгах, говорится в письме.

«Решить проблему, связанную с отсутствием единого подхода к организации закупок на дорожное строительство в Новосибирской области, позволит поэтапное создание системы единого технического заказчика, активизация разработки соответствующих типовых проектов и строительной документации, эффективный подход к выбору подрядчиков на конкурентной основе. Решение данной задачи позволит преодолеть сегодняшний разнобой в стоимости строек, даст существенную экономию в расходовании государственных средств на капитальное строительство», – подчеркнул Стефанов.

Справка. Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Интересно что будет дальше..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru