Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
7:34, 01 августа 2016

Новосибирская фирма отрабатывает на бердчанах неоднозначные маркетинговые ходы


29 июля на подъездах бердских многоэтажек появились объявления о сантехнических работах. Стоит ли откликаться на призыв?

asdgВ объявлении сказано:

«Уважаемые жильцы!

В связи с увеличением водопроводных засоров сообщаем, что в жилых помещениях вашего дома с 27.07.2016 по 06.08.2016 будет производиться внутренняя обработка слива вашей ванны, раковины и унитаза БЕЗ снятия труб!

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните по телефону ниже, чтобы записаться в очередь на профилактические работы:

Приём заявок с 10.00 до 19.00 Ежедневно

ЗАПИСЫВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!»

А внизу совсем уж меленьким шрифтом, как в кредитном договоре:

«при условии, что вы желаете получить услугу. Более подробно вам расскажут по телефону. Услугу осуществляет «Водоканал-Сервис».

Обратите внимание, как юридически грамотно и психологически точно составлено это объявление. Замысел очевиден: сначала посеять панику в сердцах жителей многоэтажек, даже не представлявших, какой опасности они подвергались ежедневно и ежечасно («в связи с увеличением водопроводных засоров»), а потом тут же и бросить спасательный круг («будет производиться внутренняя обработка вашей ванны, раковины и унитаза».) Слава Богу, хоть кто-то догадался эту обработку произвести! Причём, что особо подчёркнуто, весьма комфортно для хозяев помещений — «без снятия труб»! Можно подумать, что сантехники из управляющих компаний при проведении подобных работ эти трубы обязательно снимают, разбрасывают по всей квартире, а потом исчезают на неопределённый срок, не снизойдя до объяснений, когда вернутся и вернутся ли вообще. А тут ну надо же – «без снятия»!

И это лишь одна из психологических фишек, пробуждающих у читателя объявления стремление непременно воспользоваться заманчивым предложением. Есть и другие: «обязательно позвоните по телефону, чтобы записаться в очередь». Хозяина квартиры нацеливают на то, что очередь непременно будет, поэтому нужно поторопиться – а то ведь можно и не успеть к концу заявленного срока! Чтобы этого не случилось, будем звонить.

Невнимательный читатель не сразу и сообразит, что телефон в объявлении указан не бердский, а новосибирский. И действительно: как удалось выяснить, этот «Водоканал-Сервис» не имеет никакого отношения ни к бердским управляющим компаниям, ни к МУП «КБУ». Но давайте всё-таки позвоним. Набираем номер и слышим по автоответчику сообщение, что профилактические работы проводятся бесплатно, за исключением (вот она, ложка дёгтя!) 500 рублей, которые надо будет заплатить за используемые при обработке сливов реагенты. Так, 500 рублей — не Бог весть какие деньги, однако справедливости ради отметим, что в хозяйственном отделе любого магазина эти реагенты стоят в разы дешевле. Но с другой стороны, всё-таки люди на наш звонок аж из областного центра примчатся, а это тоже денег стоит.

А кстати: что за люди и что это за фирма такая – «Водоканал-Сервис»? Делаем запрос в Яндексе и получаем ответ: в Новосибирске действительно есть какой-то «Водоканал-Сервис», и у него в Интернете есть даже своя страничка. Но на ней не обозначено ни руководителя этой фирмы, ни формы собственности, ни адреса – одни лишь телефонные номера, да призывы звонить по ним для профилактики и ликвидации засоров.

Мошенники? Не факт. Вполне возможно, что это просто маркетинговый ход такой – и раньше, кстати, применявшийся неоднократно. Вспомните, как с год назад наши подъезды были увешены объявлениями, призывающими срочно обзаводиться фильтрами для очистки воды, которые какая-то новосибирская фирма по якобы муниципальной программе поставит к вам в квартиру практически бесплатно – за смешные десять-пятнадцать тысяч рублей. Потом-то выяснилось, что фирма эта хоть и действительно устанавливала обещанные фильтры, однако на проверку стоили они сущие копейки, да и к муниципалитету она не имела никакого отношения.

Скорее всего, так и тут. И хотя 500 рублей – сумма гораздо меньшая, чем 10 тысяч, однако и она далеко не каждому представляется смешной. Поэтому не будем спешить звонить в этот самый «Водоканал-Сервис», а лучше повнимательнее изучим советы на его страничке в Интернете. Там, между прочим, есть и такой:

«Для предотвращения образования засоров необходимо засыпать в слив одну ложку сухого горчичного порошка, а затем заливать его горячей водой».

Вот этой рекомендацией и воспользуемся. А не поможет – сделаем заявку в свою управляющую компанию, вместо того, чтобы обращаться непонятно к кому. Слесари из управляющих компаний, знаете ли, при выполнении подобных работ тоже обходятся «без снятия труб». И при этом выполняют работу намного дешевле, а если вины жильца в засоре нет – то и совершенно бесплатно.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru