Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
11:33, 01 августа 2016

Вылетевший из Бердска Ан-2 разбился в горах


Спасатели с вертолета Ми-8 нашли в кузбасской тайге пропавший Ан-2, сообщает РИА Новости.

zheltyy_an_2_1600x1200Частный Ан-2, вылетевший в воскресенье из Бердска в Красноярск, не прибыл в пункт назначения. В последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области. На борту находились три члена экипажа.

На поиски воздушного судна вылетел вертолет Ми-8, также была задействована наземная группировка спасателей.

«Самолет нашли в горах – гора Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский. Сейчас спасатели нашего центра выбирают площадку для посадки, либо будут производить спуск на спусковых устройствах», — сказал и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

От редакции:

По последним данным, самолёт Ан-2 сгорел, все члены экипажа погибли. Корреспондент «С» сообщает, что бердские дачники видели взлетевший после дозаправки на местном аэродроме самолет и рассказывают в соцсетях, что летел он «тяжело», двигатель тарахтел, «как у старенького». Некоторым очевидцам даже показалось, что у него «было что-то технически не в порядке».

По факту крушения воздушного судна Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Фото их открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru