Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
16:11, 01 августа 2016

Автомобиль бердчанина украли дважды за ночь


Пока хозяин спал, его «шестёрку» не только угнали, но разбили и оставили без бензина.

artleo.com-15607Ночью 31 июля компания из двух мужчин и женщины отдыхали в садовом обществе «Швейник» и культурно выпивали. Рядом стояли «Жигули» шестой модели, которые хозяин (один из компании) поставил на ремонт. Когда силы покинули хозяина «шестёрки» и он заснул, коллега по застолью решил прокатиться на автомобиле. Завести «Жигули» не составило труда.

По пути беспорядочного следования автомобиль под управлением ослабленного алкоголем водителя пару раз попадал в небольшое крушение. Покатавшись, нетрезвый угонщик бросил «шестёрку» неподалёку от места застолья. После этого брошенным железным конём заинтересовалась дама из компании, которая вместе со своим мужем решила воспользоваться транспортным средством, чтобы съездить за добавкой. Супружеской паре повезло меньше: по дороге в машине закончился бензин. В итоге «шестёрка» оказалась брошена ещё раз, но уже вдали от дома.

Наутро протрезвевший автовладелец обнаружил, что у него пропал автомобиль, о чём и заявил сотрудникам полиции. Полицейские долго разбирались в хитросплетениях прошедшего вечера, но всё же выяснили, что ВАЗ в эту ночь похищали с завидной регулярностью. Нашли в итоге и машину.

— В настоящее время материал находится на доследственной проверке, — рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский.

За минувшую неделю, с 25 по 31 июля в дежурной части было зарегистрировано 443 сообщения, из которых 15 — заявления о преступлениях. Шесть преступлений раскрыты в текущие сутки, 50 правонарушителей побывали в дежурной части, двое из них арестованы.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru