Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
9:55, 02 августа 2016

Приставы с «болгаркой» выселяли новосибирца из чужой квартиры


Мужчина пустил на некоторое время в свою квартиру своего знакомого, испытывавшего трудности, а тот «прижился» и наотрез отказался покидать жилплощадь.

IMG_7748Пресс-служба УФССП по региону рассказала об исполнительном производстве в отношении новосибирца и его сожительницы о выселении из квартиры, находящейся на улице Титова.

Гражданин отказался выселяться из квартиры своего знакомого, который в свою очередь пустил его пожить до тех пор, пока тот не сумеет решить собственные проблемы с жильём. Как выяснилось, к хорошему можно быстро привыкнуть, что и произошло в данной ситуации.

Приезд судебных приставов не стал неожиданностью для должников: требование о выселении было вручено им в установленном законом порядке, однако в этот раз вместе с должностными лицами на адрес пожаловали рабочие с инструментарием для вскрытия входной двери. Подобные меры понадобились из-за нежелания должника исполнять решение суда в установленные сроки самостоятельно. Нежелание также сопровождалось отборной матерной бранью в адрес служителей Фемиды.

Агрессия не помогла гражданину – завидев в дверной глазок «болгарку» замки и засовы немедленно отворились, после чего судебные приставы смогли попасть внутрь помещения. В итоге нежелательному жильцу пришлось собрать вещи и покинуть чужой дом, который уже стал «своим».

За несвоевременное исполнение решения суда в отношении должника судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Так как средств для погашения задолженности не оказалось у должника, его стиральная машина и микроволновая печь подверглись аресту. Если гражданин не выплатит задолженность в течении 10 дней, то бытовая техника уйдёт «с молотка».

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Интересно, он за квартиру платил?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru