Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
10:59, 02 августа 2016

Бердчанки присоединились к международному флешмобу женственности


Десяток девушек вышли на центральную площадь города, чтобы поучаствовать в необычной акции, которая проходит во многих городах мира в первый день августа.

v2XFa4SuCusВ этот день женщины выходят на площадь в красивых платьях. С собой нужно принести цветок, а потом подарить его незнакомой женщине, передав ей свое настроение.

y4qoIh9yqR8

Поначалу возле фонтана на площади Горького было совсем мало женщин. Решив, что акция не состоится из-за плохой погоды, они быстро раздарили цветы и небольшие сувениры горожанкам и уже собрались расходиться по домам, но в течение 30 минут на площадь одна за другой стали подходить другие участницы в нарядных платьях и с букетиками в руках.

CpJRMeFi1-s

– Этот праздник в свой день рождения придумала известная писательница Ольга Валяева, ее книги о женственности и материнском предназначении имеют популярность во всем мире, – говорит одна из участниц флешмоба Оксана. – Я думаю, что это не только полезное, но и необходимое мероприятие. Женщины пришли на него с детьми, тем самым, подчеркнув, что настоящая женщина должна быть не только красавицей, но и любящей мамой и женой.

zLXRmCF59eE

На мероприятие Оксана надела платье в русском стиле и кокошник, привлекая к себе внимание многочисленных прохожих.

– Русские костюмы и русские девушки – это самое красивое, что создано в этом мире, – считает Оксана. – Но, к сожалению, мы забываем об этом. Носим облегающие джинсы, шорты, майки, что совсем не красит представительниц прекрасного пола. Девушки должны носить расписные сарафаны, которые делают их поистине женственными и привлекательными.

QS5xLoKCVJE

Несмотря на то, что в стиле а ля рус на площади была только Оксана, другие девушки в длинных платьях с ромашками, хризантемами, розами в руках были не менее прекрасны.

CN8KsHmA6Vo

– На флешмоб мы приехали из Искитима, – говорят Маргарита и Ирина. – Ожидали увидеть десятки красавиц, раздаривающих прохожим цветы, а по факту девушек не так уж и много.

hgmsniUaC5Y

Впрочем, это не испортило им настроения. Дочери Маргариты и Ирины с большим удовольствием раздарили бердчанкам сердечки, сделанные собственными руками и цветы. Из всех проходящих мимо женщин девочки выбирали самых грустных и уставших.

TRnrkk6eCHY

– Видели бы вы как преображались лица спешащих мимо горожанок, когда дети дарили им букетик, улыбку и несколько теплых слов, – говорят женщины. – Как выяснилось, многие из них не знают о международном дне женственности, но пообещали, что обязательно примут участие в акции, которая пройдет в следующем году. В мире флешмоб женственности проходит уже восьмой год. Свыше 200 стран уже присоединились к международной акции. Надеемся, она станет также популярна и в Бердске.

cn6oOzZGWs8fsIr58Pl_sUTP51lgVdIEwlNfYZ8z1eeEIHi_CD-kgtIiBKew56MkDY

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Margo:

    Молодцы девчонки. А я дождя испугалась.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru