Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
15:26, 02 августа 2016

Сотрудники ФМС и ФСКН пришли в полицию


Миграционную службу и службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидируют.

policiya_31В МВД по Новосибирской области назначили начальников новых подразделений, вошедших в структуру. «Начальником Управления по вопросам миграции назначен Юрий Кузьмич Звягинцев, ранее возглавлявший УФМС России по Новосибирской области. Начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков стал полковник полиции Иван Владимирович Литус, ранее исполнявший обязанности заместителя начальника УФСКН России по НСО – начальника оперативной службы Управления», – сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомню, что 5 апреля своим приказом президент РФ Владимир Путин ликвидировал Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС), они перестали быть самостоятельными ведомствами, а их функции и полномочия переданы Министерству внутренних дел.

Сейчас в полицию из упраздненных ФМС и ФСКН перешли порядка 600 человек: из ФСКН в МВД перешли 147 человек, и из УФМС – 133 человека, 151 сотрудник готовится к поступлению на службу. Организационные мероприятия в министерстве завершат до 30 сентября.

Бердское подразделение по вопросам миграции, как рассказал заместитель начальника МВД России по Бердску Роман Молодавский, возглавит майор полиции Наталия Анищенко (количество штатных единиц подразделения — 8 человек). Главным подразделения по контролю за оборотом наркотиков станет подполковник полиции Павел Чекмазов (количество единиц в штате – 6).

Для справки:

ФСКН была образована в 2003 году путём выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции.

ФМС была создана в 2004 году путём выделения из состава МВД подразделений паспортно-визовой службы и подразделений по делам миграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru