Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
15:52, 03 августа 2016

Баскетбольная площадка в бердском парке демонтирована


Старой баскетбольной площадки, так любимой молодежью и не только, в городском парке больше не будет. Баскетбольные элементы валяются рядом, вывороченные «с мясом».

IMG_2679— Спортивная площадка просто благоустраивается. На ней будут размещены новые элементы. И баскетбол обязательно будет, – заверил замглавы Бердска по ЖКХ Сергей Носов, — только она будет приведена в порядок, чтобы была презентабельного вида.

По словам Сергея Анатольевича, подрядчик «Дорсиб плюс выиграл конкурсные процедуры на выполнение благоустройства парка.

— Новосибирская фирма «Дорсиб плюс» победили в конкурсе, и было понижение на 200 тысяч, второй участник не стал понижать.  Договор сейчас с ними заключат, и они приступают к выполнению — вначале аллей, потом всего остального.

IMG_2680

Из-за ремонта площадки в парке 25 июля чуть не сорвалось спортивное мероприятие фестиваля «Энергия молодости».

— К сожалению, у нас получилась нестыковочка, но все равно мероприятие мы провели, — поделилась руководитель Молодежного ресурсного центра ОДМ Олеся Лютько. — Спасибо руководству ДЮСШ, которые нас неожиданно приняли. Мы знали, что будет эта стройка, но не знали что именно в этот день.

Кубок города Бердска по стритболу в этот день разыграли девять команд.

— Мы очень рады, что будет шикарная площадка. Глава города заметил, что мы проводим там много мероприятий, и сказал: «Это вам подарок на День Города, чтобы вы еще больше развивались».

IMG_2676

Фото автора

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    Фраза из басни И. А. Крылова «Пустынник и медведь» (1808), которая стала пословицей.

    «Хотя услуга нам при нужде дорога? ,
    Но за неё не всяк умеет взяться:
    Не дай бог с дураком связаться!
    Услужливый дурак опаснее врага. »

    Суть басни такова — однажды пустынник лег спать, а медведь стал отгонять от него мух, желаю помочь другу. Назойливая муха продолжала садиться то на щеку, то на нос, то на лоб. В итоге медведь взял увесистый булыжник и убил им муху на лбу у друга:
    «Удар так ловок был, что череп врознь раздался,
    И Мишин друг лежать надолго там остался! «

    Ответить
  2. Оля:

    Фууууу… какая гадость…

    Ответить
  3. Шурик:

    Интересно, загородят или нет, чтоб мячи, а за ними и дети, на дорогу неожиданно не выскакивали?

    Ответить
  4. Степан:

    Вот этот деятель не построил новую, но сломал старую площадку. Сейчас, где есть площадки, огорожены заборами с замками. Надо бегать по городу, искать площадку.

    Ответить
  5. Александр:

    Деятель, как вы говорите, пошёл простым и главное логическим путём: сначала демонтировал старую площадку в рамках благоустройства парка, а потом построит новую. Вы, Степан, видимо ожидали, что он в этом месте сначала новое построит, а потом старое уберёт?

    Ответить
    1. Николай:

      Вы не понимаете, что на алимпиаде нет Российской мужской команды! Площадки каждый день должны открываться новые на всех кварталах, а не уменьшатся их количество! Прежде чем сломать одну старую, нужно построить пять новых, тогда будет результат!

      Ответить
      1. Александр:

        Я действительно не понимаю, о чем вы говорите. Люди ремонтируют старую площадку во благо тех, кто на ней занимается. При чём здесь Олимпиада и мужская сборная? Или вы думаете, что стритбол из-за этого на Олимпиаде не представлен? И потом, Сами по себе площадки открываться не могут, для этого нужны площади, средства и люди, которые все это будут открывать. А потом понадобится и тренерский состав грамотный. Если у вас есть средства, то поспсобствуйте, а не разводите демагогию.

        Ответить
  6. Николай:

    Александр, вы сможете летом заниматься на площадке? Нет!
    Если делать новую, значит она должна соответствовать всеросссийским стандартам, 21 веку, а это требует дополнительные затраты! А делать из дерьме козюльку, не стоило затевать.

    Ответить
    1. Александр:

      Николай, каким всероссйиским стандартам должна соответствовать дворовая площадка для занятий стритболом? И где вы видели, что на внутриквартальных дворовых площадках тренируются олимпийские сборные? Это же не спортивное сооружение, в котором будут тренироваться будущие Олимпийцы. На этой площадке был старый разбитый асфальт, сейчас будет новый, с новыми корзинами, как заявляет подрядчик.

      Ответить
  7. Николай:

    Александр, вы забыли, что её делают в парке и позицианируют как городскую площадку для соревнований. А соревнование должны проводить на стардатной площадке, что бы приучать к стандартам! Поверте, бердчане заслуживают! Надо стремиться к высокому качеству, тогда что-то среднее получится!

    Ответить
    1. Александр:

      У меня к вам несколько вопросов. Кто так позиционирует? Для каких соревнований — по стритболу? Озвучьте стандарты дворовой площадки по стритболу, пожалуйста. С чего вы взяли, что новая площадка будет хуже старой, если ее еще не построили?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru