16 +  RSS  Письмо редактору
22:33, 24 июня 2014

Неизвестные строят пирс в Бердске


Пирс в Речкуновской зоне отдыха, по разным данным, строят жители посёлка «Серебряный бор» или МК «Сибиряк».

GEDSC DIGITAL CAMERA

О том, что жители коттеджного посёлка «Серебряный бор» строят пирс, стало известно из неофициальных источников. «С» решил проверить информацию и сделать публикацию об инициативных, энергичных, творческих людях, проживающих в одном из самых красивых мест города. Посёлок расположен на берегу Бердского залива в Речкуновской зоне отдыха и граничит с жилым комплексом «Сибиряк».

Удобство расположения и местные красоты расписаны на сайте посёлка. Там же указаны номера телефонов, по которым можно связаться с «Серебряным бором». По одному из номеров ответила женщина и … почему-то сразу же бросила трубку. По другому номеру на связь вышел молодой (судя по голосу) человек по имени Тимур: он пообещал организовать встречу с официальным представителем жилого микрорайона.

После этого корреспондент «С» звонила по нескольку раз в день, однако встреча лишь маячила где-то на горизонте. На третий день Тимур наконец-то дал телефон представителя «Серебряного бора». Тот представился Андреем Ивановым, попросил перезвонить через полтора часа, потом договаривался с комендантом посёлка… И примерно через два часа ответил: по его информации, «пирс строит не «Серебряный бор», а МК «Сибиряк»; давать комментарии Андрей не намерен, потому что беседу должен вести собственник сооружения.

В общем-то, правильно. Однако в управляющей компании «Сибиряк» меня заверили, что МК не имеет ни малейшего отношения к строящемуся пирсу.

Одна из старожилов комплекса Раиса Валеева очень удивилась, узнав, что «Сибиряк» якобы строит пирс. По её словам, такое сооружение им давно построено. Раиса Карибуловна имеет профессиональное отношение к строительству, и ей не сложно представить, какой пакет документов необходимо собрать для постройки пирса. Проектная документация к тому же весьма недешёвая. А ещё проект необходимо согласовать во всех инстанциях.

Хочется верить, что жители «Серебряного бора», если это всё-таки они строят пирс, прошли весь этот долгий путь.

От редакции: Мы готовы выслушать представителей инициативной группы, строящей пирс (будь они из посёлка «Серебряный бор», МК «Сибиряк» или откуда-нибудь ещё).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru