Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
9:42, 04 августа 2016

Мэрия Бердска: Лучший «маршрутчик» – не значит самый вежливый


Именно такой вывод напрашивается при прочтении пресс-релиза о завершении конкурса на звание лучшего водителя Бердска, опубликованного 3 августа на сайте городской администрации.

водятел

Судите сами. Победитель определен, говорится в сообщении пресс-центра мэрии, по наименьшему числу нарушений правил дорожного движения, а также участию в дорожно-транспортных происшествиях, по данным бердской ГИБДД, за период с 2011 года. У водителей, занявших первое место нарушений правил дорожного движения не установлено, также они не участвовали в дорожно-транспортных происшествиях.
В результате в номинации «Отличник дорожного движения пассажирских перевозок 2015-2016 года» первое место завоевал водитель автобуса индивидуального предпринимателя Колпаковой В.М. – Дмитрий Пожидаев, работающий на маршруте № 17 «пос. Боровой – МСЧ 129», автобус гос. номер С 622 НР и не имеющий с 2011 года ни одного нарушения правил дорожного движения.

На втором месте оказались сразу два водителя — Владимир Карташов с 16-го маршрута (ООО «Экспресс — Сервис»), ранее удостоенный высшего балла в номинации «Самый вежливый водитель» и водитель 18-й маршрутки того же предприятия Сергей Лапин. У обоих бердская ГИБДД зафиксировала за минувшие 5 лет по одному нарушению ПДД. Третье место – у Сергея Авдеева из автопарка ИП Колпаковой.

По сообщению пресс-центра, в ближайшее время состоится поздравление победителей 1 и 2 этапов конкурса. Водители — молодцы, спору нет, поздравляем!

А вот к организаторам мероприятия есть пара вопросов и столько же предложений. Непонятно, почему при выявлении лучшего водителя общественного транспорта были проведены два не связанных логически друг с другом конкурсных соревнования? Согласитесь, ведь можно не нарушать правила дорожного движения, не попадать в ДТП и, при этом, быть по отношению к пассажирам и другим участникам дорожного движения отъявленным хамом (без намёков на нынешних номинантов на звание лучшего в Бердске – С.Б.) и наоборот. В результате вышло, например, что по критерию вежливости «отличник дорожного движения» близко не стоял с «самым вежливым».

К чему двусмысленность? Может, стоило для выявления лучшего водителя добавить ещё одну номинацию – техническое состояние и комфорт автобуса, на котором он перевозит людей – и объединить все три соревнования в одно? Тогда и победителя – одного — можно было бы называть лучшим во всех отношениях водителем города.

А так – как-то расплывчато получается.

Фото dagmol.ru

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александра Ветрова:

    Потому что, уважаемый Сергей Анатольевич, это были два разных конкурса, которые проходили параллельно, то есть отдельно выявляли самого вежливого водителя и отдельно самого профессионального. Поэтому и победители разные ))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru