Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
10:45, 04 августа 2016

Бердский велосипедист попал под колеса иномарки


Вечером 3 августа  в Нижней Ельцовке на улице Лесосечной неадекватный водитель умышленно пытался задавить велосипедиста из Бердска.

велоВодителю не понравилось движение группы велосипедистов и он решил проявить характер. Когда велосипедисты начали объезжать затор на дороге, водитель автомобиля Opel Antara решил наказать одного из велосипедистов и стал его давить на встречной полосе. Водитель протаранил велосипедиста и протащил его под машиной шесть метров!

В результате ДТП каким-то чудом велосипедист избежал тяжких повреждений, его увезли на скорой с места ДТП. Водителю теперь предстоит выплатить 302 тыс. рублей за гоночный велосипед, ответить на вопросы в ГИБДД, так же рассматривается применение двух статей из УК.

Граждане водители, уважайте велосипедистов на дороге, они такие же участники движения и прав у них ничуть не меньше.

вело3 вело2 вело4

Сергей Кашин, фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 32 комментария
  1. Злобная:

    Водитель явно неадекватен.

    Ответить
  2. Геннадий:

    Ехал сзади, есть видеозапись с регистратора. Там видно, что велосипедист обгоняет машину слева по встречной, то ли бьет ее, то ли грозит кулаком, а потом попадает под колеса вильнув рулем. В любом случае водителю, нужно быть более осмотрительным в таких случаях.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Геннадий, может быть вы поделитесь свой записью?

      Ответить
      1. Геннадий:

        Да, конечно. Сейчас отрежу с флешки, главное чтобы сохранилось. Куда отправить?

        Ответить
        1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

          Можно зайти в форму “сообщи свою новость” и прикрепить туда, а можно на адрес svidetel-red@mail.ru

          Ответить
  3. Сергей:

    Геннадий, А почему бы здесь не повесить запись с видеорегистратора…? Водителю явно корячится УК!!! Помогите восстановить справедливость!

    Ответить
    1. Павел:

      То обвинили водителя автомобиля и выложили его фото. А объяснить толком, что произошло никто так и не смог…

      Ответить
    2. Геннадий:

      Сергей, видео пересмотрел еще раз. Оно явно будет не в пользу велосипедиста.Может не стоит его сюда выкладывать?

      Ответить
      1. Анатолий:

        Стоит выкладывать

        Ответить
      2. Сергей:

        А Геннадий по моему тролит нас, нет у него видео

        Ответить
  4. Виктор:

    Тоже видел как велосипедист ударил рукой по задней левой двери,а потом в зеркало заднего вида видел полёт велосипедиста.Кто кого обидел?!

    Ответить
  5. Алексей Петрович:

    Геннадий, пролейте свет на пришествие. Нам очень интересно кто виноват. Если у вас есть видео материал, поделитесь…

    Ответить
  6. Ольга Кашина:

    Геннадий, мы ищем свидетелей происшествия, пожалуйста ,если у вас есть видео, выложите его. Это уже очень важно! Водитель выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на велосипедиста. На данный момент водитель отрицает это. Конечно тормозной путь на встречной полосе, но хотелось бы иметь и видео. И даже если вы утверждаете о вине велосипедиста, то очень бы хотелось увидеть это ))) как это велосипедист залез под колёса машины сам)))

    Ответить
  7. Сергей:

    Да не Геннадий это видимо, а то самый водитель

    Ответить
  8. Андрей:

    Геннадий балабол.
    Водитель нажал себе проблем, а нужно было всего лишь уважать других участников движения и соблюдать правила. Водитель легко отделался, всего лишь 300 тысяч (Он наверно не знал, что велосипеды бывают такие дорогие). Ему повезло что велосипедист не погиб или не стал инвалидом.
    Кстати большинство водителей плохо знают правила, касающиеся велосипедистов, из за этого часто происходят конфликты с велосипедистами.

    Ответить
  9. джон:

    Обязательно выложите видео. Ну или отправьте в суд, как свидетельство.
    А то зачастую пострадавшая сторона кричит о несправедливости. А на деле оказывается самым главным провокатором.

    Ответить
  10. Сергей:

    Джон, понимаешь водитель заявил, что он на встречку не выезжал, а велосипедист сам залез под него, однако следы на асфальте говорят о том, что он выехал на встречку, сбил, протащил 6.1 метра по встречке (там энцентриком процарапано на асфальте и зафиксировано в протоколах) и нет ни единого тормозного следа. Так что видео лишь докажет это….

    Ответить
  11. джон:

    Сергей, видишь ли, последнее время всё чаще слышу от велосипедистов, как их бедных водители притесняют, распоясались мол все водятлы. Создаётся ощущение, что для большинства велосипедистов, все водители – враги. А чуть глубже копнёшь, так оказывается, что в половине случаев провокатором спорной ситуации оказывается сам велосипедист, а водитель просто либо защищался, либо пытался хоть как-то отомстить (как возможно было в этом случае). Ну да, месть оказалась конечно же через край. Но если слова Геннадия окажутся правдой, то “пострадавшему” (да и большинству остальных велосипедистов) самое время задуматься о своём хамстве, умерить своё эго.

    Ответить
    1. Андрей:

      Сам ездишь на велосипеде?
      Ситуацию сам видел?
      Возможно что есть хамло и среди велосипедистов. Но есть одно большое но. Их единицы. А вот среди водителей это встречается на много чаще, Как правило это девушки деды, но есть и обиженные на всех, доказывающие свое превосходство, а велосипедисты в данном случае более уязвимы. Хотя есть и те кто наоборот помогает, и даже прикрывает в сложной ситуации на дороге, но их очень мало.

      Ответить
      1. джон:

        Андрей, да, конечно езжу. И на велосипеде и на автомобиле.
        Да, велосипедисты более уязвимы. Но это не даёт им права хамить и провоцировать других людей. А в обсуждаемой ситуации может оказаться, что именно так и произошло. На велофоруме Новосибирска этот инцидент обсуждался, и люди, которые знают задиристый характер именно этого велосипедиста, удивляются, как это водитель ещё не избит.

        Ответить
        1. Александр:

          Как велосипедист смог нахамить водителю, двигаясь по дороге? Язык показал или дураком обозвал? Как? И даже если так, то нельзя давить человека! Если у водителя такая ранима психика,по моему самое время обратиться к психиатору. Я сам почти 20 лет за рулем. Тоже бывает не нравится, как ведут себя некоторые велосипедистов, пешеходы или водители. Максимум, что делал это замечание человеку

          Ответить
          1. джон:

            Александр, вы спрашиваете, как велосипедист мог нахамить? Так тут же всё было написано, почитайте: “велосипедист ударил рукой по задней левой двери,а потом в зеркало заднего вида”. Вполне такое хамство. А если он зеркало сломал, и попытался скрыться?
            Про то, что давить за это не стоит – я полностью согласен. Но зачинщика стычки тоже неплохо бы знать.

    2. Аленка:

      Если человек решает мстить на дороге, то о водительской удостоверении у него речь идти вообще не может. Многие водители воспринимают само существование велосипедиста как зло или провокацию, даже в случае, когда он ничего не нарушает.

      Ответить
  12. Владимир Головин:

    А что делал этот велосипедист на встречной полосе?
    ПДД для велосипедистов предусматривают их движение только по правой стороне проезжей части и то с ограничениями.
    24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

    Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

    Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м.

    Ответить
    1. Александр:

      А с чего вы взяли, что велосипедист был на встречной полосе? В тексте написано, что водитель иномарки выехал на встречку и стал его там давить

      Ответить
    2. Ольга Кашина:

      ПДД ясно и четко определили положение велосипеда на дороге: попутно с другими ТС, двигаться возможно правее. Это может быть край дороги, правый ряд при многополосном движении. Ключевое слово «возможно» означает, что правила дорожного движения разрешают велосипедистам отклоняться влево и даже выходить на встречную полосу движения.
      Головин Владимир, почему же вы скрыли это???

      Ответить
  13. Александр:

    Джон, в статье написано, что когда велосипедисты стали объезжать затвор на дороге, водитель решил наказать одного из них и стал давить его на встречной полосе. А потом протащил его 6 метров по дороге. Кто кому нахамил?

    Ответить
    1. джон:

      Александр, если бы внимательно почитали мои комментарии с самого начала, вы бы поняли, что я не знаю ответа на вопрос, кто зачинщик ситуации. И именно поэтому я и говорил Геннадию, чтобы он не стеснялся выложить видео, или пойти в суд свидетелем.

      Ответить
  14. Алёнка:

    Осталось дождаться Геннадия, который брякнул про видеозапись и тут же исчез. Кстати, Джон, из ваших комментариев выходит, что велосипедисты априори все хамы и правонарушители на дорогах.

    Ответить
    1. джон:

      О небо! Ну где это я такое сказал? Я сам часто езжу на велосипеде, и я это писал выше. Как так вы решили, что я сам себя записал в хамы? По вашим словам, я же всех записал в хамы.
      Я просто хотел восстановить справедливость.
      Жаль, что Геннадий пропал.

      Ответить
    2. Сергей:

      Да Геннадий слился, как тока в нем разоблачили водителя, который и сбил

      Ответить
      1. Алёнка:

        Странные они какие-то .. и водитель, и Геннадий этот

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru