Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
11:52, 04 августа 2016

Дмитрий Медведев: Энергичный учитель найдет возможность заработать


Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал не сравнивать учителей и силовиков и обратил внимание, что каждый сам выбирает профессию. Об этом он сказал на молодежном форуме во Владимирской области, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

медведевГлава правительства реагировал на слова преподавателя из Дагестана, который сказал, что зарплата молодых педагогов составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, при этом сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч.

Медведев рассказал, что когда он после окончания университета работал преподавателем, то получал 90 рублей в месяц, в то время как начинающие милиционеры — по 250 рублей. Ему предлагали идти работать в прокуратуру и в систему МВД, но он выбрал аспирантуру, поскольку это было для него важнее.

Медведев полагает, что энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги.

Тему низких зарплат в соцсфере поддержала студентка Мордовского госуниверситета. Она спросила Медведева, как идти в социальные работники (девушка выбрала именно эту специальность), когда им платят так мало денег. Далее, пишет «Зебра-ТВ», состоялся примерно такой диалог:

Медведев: «А вы сами-то хотите быть соцработником?»
Студентка: «Ну, не знаю, почему бы нет».
Медведев: «Ну, тогда идите».

Премьер также посоветовал не жаловаться на маленькие зарплаты после окончания вуза. «Если хотите заработать — учитесь лучше», — рекомендовал глава правительства.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 28 августа. Премьер-министр посетил его 2 августа.

Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент. В 1990-1999 годах занимался преподавательской работой в Санкт-Петербургском государственном университете.

Источник: Лента.ру

Обсуждение: 3 комментария
  1. Злобная:

    И эти люди правят нашей страной(((((

    Ответить
  2. Шурик:

    Что-то Медведев прям мем за мемом выдаёт последнее время:
    https://pp.vk.me/c636820/v636820641/1df38/B-yBDQ1YLJ4.jpg
    https://pp.vk.me/c626424/v626424487/1d85e/SohNSSMqsn8.jpg

    Ответить
  3. Степан:

    СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ. О том, кто, имея все, не понимает нужд, неудобств и желаний другого. В каждом большом городе, в любом деревенском захолустье нет-нет да и [богачи] ужасную, отвратительную, недостойную человека грязь, нищету, запущенность. «Откроют, оповестят публику через «большие» газеты, поговорят денек-другой и забудут. Сытый голодного не разумеет… Ленин, т. 22, с. 355.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru