Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:44, 04 августа 2016

Пожарная охрана Бердска принимает в гости детвору


В рамках проведения Года пожарной охраны в системе МЧС России пожарные части города Бердска на регулярной основе проводят экскурсии для ребят из ближайших школ и детских садов.

zFWEEI9En1-800x600Очередную экскурсию для воспитанников детского сада «Кристаллик» провели сотрудники пожарно-спасательной части № 11, сообщает пресс-служба МЧС по региону. Участникам экскурсии была представлена пожарная техника, пожарное оборудование и специальная одежда пожарных. Дети не только увидели, но и потрогали руками настоящие пожарные каски, стволы, рукава, посидели за рулем пожарного автомобиля. Все желающие могли примерить на себя боевую одежду пожарного, а также некоторые элементы защитного обмундирования.

Самым зрелищным моментом для дошколят стал показ огнеборцами настоящего боевого развертывания от пожарного автомобиля с подачей огнетушащих средств. На площадке пожарной части был разведен костер, на тушение которого была подана вода с пенообразователем и проведена пенная атака на условный пожар. В результате очаг пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

4mgLjJcfsi-800x600

После чего сотрудниками пожарной охраны была продемонстрирована работа специального инструмента необходимого для спасения людей: гидравлических ножниц для резки металла, гидравлического пресса для сжатия и разжатия элементов конструкций. Кроме того пожарные показали детям отличную спортивную подготовку, преодолев 100-метровую полосу препятствий и подъем по штурмовой лестнице.

А тайну большого желтого чемодана открыл старший дознаватель Леонид Савицкий, показав малышам переносную экспертно-криминалистическую лабораторию — комплекс «Прометей», предназначенный для работы на месте пожара. С его помощью можно определить очаг пожара и причину возникновения пожара. Дети с большим интересом разглядывали необычное оборудование, а самые смелые под контролем дознавателя самостоятельно испытали работу лазерного дальномера и электронного термометра.

4BAFc29XOH-800x600

Возможно, дошкольники многого не запомнят из новых названий и терминов, но сущность увиденного и эмоции останутся в их опыте, а также дадут направление дальнейшего развития. Очень часто именно в таком возрасте ребенок может быть увлечен той или иной темой, которая становится любимым занятием на всю жизнь. Возможно, после посещения пожарной части кто-то из них заинтересуется профессией пожарного.

Ну а пока, на память дошколятам останется их общая фотография на фоне красной пожарной машины.

Фото МЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru